창원미용학원 스파니엘커트 배워보자!! > 겔러리 | 창원미용학원 크리스챤쇼보 창원캠퍼스
겔러리

헤어 | 창원미용학원 스파니엘커트 배워보자!!

페이지 정보

작성자 크리스챤쇼보 작성일22-03-21 14:37 조회1,536회 댓글0건

본문

오늘 가져온 내용은 헤어국가자격증 과정 중에 있는

스파니엘 커트를 더 자세하게 가져와봤어요 ㅎㅎ

이번 포스팅 사진은 스파니엘 커트 연습을 위해

기준선보다 길게 잡아서 커트 하였습니다 ! 가만하고 봐주세요 !

다같이 구경하러 가실까요? GOGO!!

스파니엘 커트는 4등분 블로킹의 A라인 커트 입니다

항상 중심선인 가이드 1센치를 내주셔야 양쪽의 길이와 이쁜 A라인이 나온답니다 ㅎㅎ

첫 섹션부터 마지막 끝 까지 자르실때마다 1센치 중심가이드를 잡으며 커트 해주세요 !

중심이 있어야 양쪽이 다르지 않고 삐딱한 A모양이 나오지 않습니다 !

중심 가이드 1센치를 자른후 가이드를 중심으로 반을나눠 오른쪽 왼쪽 순으로 커트를 해주세요

한번에 다 잡아서 커트를 해버리면 끝이 너~무 길어지고 안잘릴수가 있습니다

그래서 끝쪽은 한번더 잡아서 커트를 해주시면 더 잘 된답니다 ㅎㅎ

반대쪽도 마찬가지로 해주세요

오른손 잡이의 경우 조금 더 왼쪽으로 가서 커트를 해주세요

그렇지 않으면 나도모르게 머리카락을 안쪽으로 땡겨 자르기 때문에

길어지거나 짧아지거나 단차가 나지않고 일자형태로 나오는 불상사가 생길수 있습니당 ㅠㅠ

양쪽을 다 커트해주셨다면 필수 양쪽길이 체크

0도 커트는 0도로 내려서 양쪽길이를 측정해주세요

사이드도 섹션에 맞춰서 빗각도를 설정한 뒤 내려서 옆머리 1센치를 들고와 0도로 커트 해주세요 !

아까도 말씀드린것처럼 한번에 같이 잡아서 커트 해버리면 앞쪽은 길어집니다!

앞쪽만 한번더 확인 해주세요 !

단 !!!!! 반대쪽 첫단 커트후 무조건 양쪽길이 체크 필수 입니다 !!

다 자르고 나서도 젤 윗단 양쪽길이 체크 해주세요!

다 끝나셨으면 민두가 앞을 보게 세팅을 해주시고

이쁘게 콤아웃 해주세요 !

그럼 완성!

콤아웃도 마찬가지로 필수사항입니다

콤아웃은 마무리로 저 커트 다했습니다 !! 말하는것과 같습니다 ~~

더더욱 자세한 설명은 창원크리스챤쇼보 헤어국가자격증반으로 !!

문의 055.261.0080

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.