창원미용학원 헤어국가자격증 원랭스 커트 파악하자! > 겔러리 | 창원미용학원 크리스챤쇼보 창원캠퍼스
겔러리

헤어 | 창원미용학원 헤어국가자격증 원랭스 커트 파악하자!

페이지 정보

작성자 크리스챤쇼보 작성일22-03-28 16:08 조회1,588회 댓글0건

본문

오늘은 헤어국가자격증 시험과제 중 커트 !!

커트를 알아볼거에요 ~~

커트도 우리 4가지 있죠??

4가지 중에 층이 없는 원랭스 커트인

스파니엘 이사도라 커트를 먼저 알아볼거에요 !!!

그럼 이제 파악하러 가보실까요? gogo!!

스파니엘 커트는

원랭스로 0도 각도 전대각 커트 입니다 ㅎㅎ

원랭스란?

0도의 각도로 층이없는 커트를 말합니다

전대각 이란?

앞쪽으로 길어지는 형태를 말한답니다!

스파니엘은 0도로 층이없고 앞쪽으로 길어지는 A라인 커트!!

이해가 되셨나요?

커트의 블로킹은 총 2가지로 4등분5등분으로 나눠져 있습니다 ㅎㅎ

4등분 블로킹의 경우 스파니엘 이사도라 처럼 원랭스커트일때 사용하고

5등분 블로킹의 경우 그래쥬에이션 레이어 커트 처럼 층이있고 각도가 있는 커트에 사용합니다

그러므로 스파니엘은 !! 4등분 블로킹 !!

이번엔 이사도라 커트 !!

이사도라도 스파니엘과 동일하게 원랭스커트입니다

층이없고 0도인 커트!

스파니엘의 경우 앞이 길어지는 전대각 커트였죠?

그럼 반대로 V형태인 이사도라 커트는 무슨각 커트 일까요?!

바로 ~~ 후대각입니다​

후대각이란 뒤쪽으로 길어지는 형태를 후대각이라고 합니다 ㅎㅎ

그럼 이사도라커트는 후대각 원랭스커트로

0도로 층이없고 앞쪽이 짧아지고 뒤쪽으로 길어지는 V라인 커트라고 이해하시면 쉬우시죠?

블로킹도 스파니엘과 동일하게 4등분!!

포스팅으로 설명만 해드릴려니 마음이 아프네요..ㅠㅠ

더 자세히 재밌게 빠르게 완벽하게 배우시고 싶으신 분은

창원크리스챤쇼보미용학원으로 !!!

기다리고 있을게요 ♥

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.