창원미용학원 그라데이션 레이어 커트 헷갈리면 클릭 > 겔러리 | 창원미용학원 크리스챤쇼보 창원캠퍼스
겔러리

헤어 | 창원미용학원 그라데이션 레이어 커트 헷갈리면 클릭

페이지 정보

작성자 크리스챤쇼보 작성일22-04-04 15:15 조회1,478회 댓글0건

본문

오늘은 각도가 있고 층이 생기는 커트인 그래쥬에이션 레이어 커트를 배워볼 겁니다!

그래쥬에이션은 그라데이션과 같은 말입니다! 간혹 앵? 하시는 분들이 계시더라고요 ㅎㅎ

이제 시작해 볼까요?!

그래쥬에이션 커트는

45도로 각도가 있고 층이 생기는 커트입니다 ㅎㅎ

그래쥬에이션의 슬라이스와 커트선은 ㅡ자입니다

그래쥬에이션의 경우 B.P 밑으로는 두상각으로 두상 45도로 커트를 해주시고

B.P 위로는 고정각 45도로 커트를 해주시는 겁니다!

두상 각의 경우 두상의 위치에 따라 각도가 달라지기에 층이 많이 생깁니다

고정 각의 경우 말 그대로 두상에서 하나의 각도로 고정하여 자르는 것이기 때문에

층이 많이 생기지 않습니다!

그러므로 B.P 밑으로는 층이 많이 나 보이고

B.P 위로는 단발형 모양으로 나타난답니다

그래쥬에이션 커트의 블로킹은 5등분 블로킹입니다!

앞전 시간 때 보셨듯이

4등분 블로킹은 원랭스커트일때 스파니엘 이사도라 일 때 사용하고

5등분 블로킹은 층이 있는 커트일 때 사용한다고 알려드렸답니다

그러므로 그래쥬에이션은 5등분 블로킹입니다 ㅎㅎ

이번엔 레이어 커트!

레이어 커트는 생각보다 어려워하시는 분들이 많으시더라고요 ㅠㅠ

그래쥬에이션 커트의 경우는 45도의 커트였다면

레이어 커트는 전체 두상 90도 커트입니다!

각도만 잘 잡아주시면 자르는데 크게 어려움이 없으실 거예요!

레이어도 마찬가지로 5등분 블로킹으로 시술해 주시면 된답니다

레이어는 두상 90도 커트이기 때문에 층이 많이 나 보입니다 ㅎㅎ

그렇지만 실제적 길이는 다 같다는 것!

두상의 위치마다 90도의 위치가 달라져서 길이가 점점 짧아지는 것처럼 보이고 층이 많이 생겨 보입니다

간혹 그라데이션 배우다가 레이어 배우는 친구들은 너무 짧아지는 것 같아서 놀라더라고요

각도와 밑가이드만 잘 보면서 커트하면 어렵지 않아요 ~

레이어의 슬라이스와 커트선은 그래쥬에이션과 동일하게 ㅡ자입니다 일자!

하지만 두상이 둥글기 때문에 U자 형태로 나오고

같은 길이로 두상각으로 잘랐기에 뒤집었을 때 동그랗게 나옵니다

뒤집어 보았을 때 둥글지 않고 어느 한 부분이 길다면 그 부분은 각도를 덜 들어서 커트를 한 거랍니다!

본 커트 때는 안되지만 재커트 할 때는 뒤집어볼 수 있어서 유용하겠죠? ㅎㅎ

레이어 커트도 자세히 보시라고 링크 남깁니다 ㅎㅎ ♥

포스팅으로만 알려드리는 이 슬픔을 아시는지.. ㅠㅠ

더더더 자세한 내용과 기술은 창원크리스챤쇼보로 환영합니다!

쉽고 빠르게 완벽하게 가르쳐 드립니다

저만 믿고 따라오세요!!

노력과 의지만 들고 오세요 ㅎㅎ

그럼 우리 다음 시간에 봐요 쇼바~~~~

문의는 055.261.0080

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.