창원미용학원l 메이크업국가자격증 3과제 노역 > 겔러리 | 창원미용학원 크리스챤쇼보 창원캠퍼스
겔러리

메이크업 | 창원미용학원l 메이크업국가자격증 3과제 노역

페이지 정보

작성자 크리스챤쇼보 작성일22-04-05 10:13 조회1,603회 댓글0건

본문

안녕하세요~ 꽃들이 여기저기 너무 이쁘게 폈어요~ 

걸음걸이 마다 낭만이 느껴집니다

그럼 기분좋은 하루를 시작해볼까요^^

오늘의 메이크업 주제는 3과제 영상노역 입니다. 

영상노역은 수강생들이 처음 시작할때 많이 어려워 하세요

설명을 잘듣고 연습을 많이 하셔야 겠죠^^

그럼 시작해볼까요~

3과제 영상노역 메이크업 하기전 에탄올 탈지면

솜으로 손소독에서~ 위생도구를 소독해 주세요~

모.든.과.제는 손소독과 위생도구를

파렛트,족집게,눈썹가위,파츌라,뷰러,눈썹칼 필수!!

대충 소독하는게 아니라 손잡이 부분까지 

뷰러는 속눈썹 집는 부분과 눈썹칼역시 면도날까지 소독 해주세요^^

영상노역 캐릭터 메이크업은 부드럽고 섬세하게 표현해 주세요^^

선이아닌 음영으로 표현을 해주셔야 합니다~

극중 배역의 나이로 더 늙어 보일수 있도록 변화시키는게

캐릭터 메이크업을 의미합니다^^.

오늘 수강생 모델은 너무 귀여운 페이스라 ^^ 

노역이 다소 어색해 보일수 있어요~ 

노역을 해도 귀염귀염 합니다^^

노역 메이크업은 모델의 피부톤보다 한톤 어둡게 파운데이션 해주세요^^

피부가 젊었을때랑 같진않겠죠^^

노화로 인해 피부는 뽀샤시함은 잃고 톤이 어두워지니 

한톤다운시켜 주세요~

섀딩 컬러로 얼굴 굴곡부분을 자연스럽게 표현하고

하이라이트로 컬러로 돌출부분을 표현해주세요.~

쉽게 생각하면 살이 있는 부위는 노화로 인해 살이 처지거나 꺼지게 됩니다 

그러므로 섀딩처리 해주시고

반대로 뼈있는 부위는 하이라이트 해주세요~

갈색 펜슬을 이용하여 얼굴의 주름운 표현하고 파우더로

가볍게 마무리하고 섀도우로 그라데이션 해주세요^^

뭉치지 않게 그라데이션 별표~ 해주세요!!

눈썹은 회갈색 립은 베이지로 아랫입술이 윗입술보다

두껍지 않게 표현해주세요^^

노화로 인해 윗입술도 중력에 의해 처집니다. 

그다음 볼꺼져보이게 섀딩과 하이라이트 마무리 해주시면 완성~!!

아주 귀여운 노역이죠^^ 

오늘 시술하면서 서로 마주보고 어찌나 웃던지 ^^

즐거운 메이크업 수업 모두 수고 하셨습니다. 

밀착 수업 진행으로 메이크업 시술과정 부터

완성까지 의 정확한 피드백으로

합격률이 높은 창원미용학원 

문의 055 261 0080

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.