창원미용학원 헤어국가자격증 염색 잘하는 방법 ! > 겔러리 | 창원미용학원 크리스챤쇼보 창원캠퍼스
겔러리

헤어 | 창원미용학원 헤어국가자격증 염색 잘하는 방법 !

페이지 정보

작성자 크리스챤쇼보 작성일22-04-11 15:02 조회1,329회 댓글0건

본문

안녕하세요!!

오늘도 기다려온 헤어 국가자격증 시간!

염색 수업을 알아보러 가실까요?!

염색 수업을 진행할 때엔 모든 시험 때의 준비를 배우면서 세팅을 하고 시작합니다!

그다음으로 아크릴판에 호일과 피스를 깔끔하게 끼워주시고

염색약을 제조해야겠죠? ㅎㅎ

이번 포스팅될 컬러는 초록색입니다!

그렇기에 오늘은 초록 1:1로 제조해서 만들어 줬습니다 ㅎㅎ

제조가 끝난 후 키친타월에 컬러테스트를 해주세요!

더 첨가해야 할 것 같은 컬러는 더 넣어서 재체크 해주세요

피스를 다 나눠주셨으면 젤 처음에 염색약을 호일에 5센치 띄우고 발라주세요!

호일에 발라주신 뒤 나눈 피스의 첫 단을 내려주세요

내려주시고 끝에서부터 발라주시면 된답니다

선이 명확하게 깔끔하게 나와야 하기 때문에 선을 일자로 이쁘게 터치해 주세요 ㅎㅎ

빗으면서 사이사이 염색약이 잘 들어갔는지 체크를 하며 부족한 부분엔 재터치 해주세요

선에 가까이 약을 바르게 되면 선이 번지거나 이쁘게 발리지가 않아요!

모든 도포가 끝나면 열처리!! 와 냉처리!!를 해줍니다

피스를 눌리지 않고 호일을 깔끔하게 접어주신 뒤 해주시면 되는데

그냥 드라이 바람이 가버리면 호일이 날아갑니다!!

꼭 아크릴판에 다시 끼워서 열처리를 해주세요 ㅎㅎ

피스를 씻어 주실 때는 물통이 2갈래로 나눠져 있어서

한 곳은 샴푸 헹구는 용도 한 곳은 린스 헹구는 용도로 사용해 주시면 되세요!

피스를 다 씻으셨으면 물을 짜주시고 수건으로 닦아주실게요

수건으로 꾹꾹 눌려서 물을 제거해 주세요!

타월 건조가 다 되었다면 드라이기로 빠짝 말려 주세요!

말려주실 때는 먼저 피스를 아크릴판에 끼워 주시고

꼬리빗으로 깔끔하게 빗어 주세요

염색 쉽게 완벽히 하루 만에 정복하기!!

완전 가능!!!!!

저희 크리스챤쇼보 미용학원은

체계적으로 완벽하게 쉽게 단기적으로 정복 가능하시답니다!

거짓말을 못하는 정직한 꾸밈없는 진실적인 학원!!

이상 크리스챤쇼보 였습니다 ㅎㅎ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.