창원미용학원 헤어국가자격증 CC컬 정복하기! > 겔러리 | 창원미용학원 크리스챤쇼보 창원캠퍼스
겔러리

헤어 | 창원미용학원 헤어국가자격증 CC컬 정복하기!

페이지 정보

작성자 크리스챤쇼보 작성일22-05-02 17:47 조회1,501회 댓글0건

본문

자 오늘 보여드릴 포스팅 내용은!!

헤어국가자격증 블로우드라이 과제 중 CC컬 드라이를 알아볼 겁니다 ㅎㅎ

CC컬 드라이는 어떤 커트가 나올 때 할까요?

바로~~ 이사도라 커트랍니다!

스파니엘, 그래쥬에이션 커트는 C컬 드라이 이사도라 커트는 CC컬 드라이로 시술합니다!

앞 과정들을 다 하고 나면 드라이를 하기 위해 4~6등분으로 블로킹을 하여 시술을 해주면 됩니다

저희 크리스챤쇼보미용학원은 4등분 블로킹으로 진행한답니다 ㅎㅎ

롤빗의 경우 1호, 3호로 진행합니다

그러므로 섹션의 양도 롤 빗 크기만큼으로 나눠준답니다 ㅎㅎ

1호 빗은 2단까지만 나머지는 다 3호 빗으로 드라이해줍니다

첫 단 N.P의 경우 폭이 좁기 때문에 2번으로 나눠서 드라이를 넣어줍니다!

두번쨋단부터는 3번으로 나누어 드라이를 넣어주며 가운데 오른쪽 왼쪽 순으로 드라이를 넣어주세요

슬라이스의 경우 이사도라 형태로 커트가 되어 있기 때문에 과하지 않은 v자로 나눠 주세요!

CC 컬의 경우 바깥으로 뻗치는 자갈치 모양 드라이입니다.

그렇기에 먼저 C컬을 만들어주신 후 뒤집어 주시면 이쁜 CC 컬이 나옵니다!

C컬의 경우 처음 뿌리 볼륨을 만들어 주신 후 노를 젓듯이 뜸을 들여준 후

끝머리가 보이면 빗을 굴려 1바퀴에서 최대 1바퀴 반까지로 말아줍니다.

그 후 위에서 아래 방향으로 열을 주면 됩니다!

우리는 CC 컬을 할 것이기 때문에 C컬 드라이를 해준 후 바로 빼서 뒤집어줍니다

뒤집어서 머리끝 기준 1바퀴 반에서 2바퀴까지만 말아준 후

밑에, 위에 열을 주고 돌리며 빗을 빼주세요 ㅎㅎ

식혀주실 때 살짝 위로 들어 볼록하게 형성하며 식혀주시면 이쁘게 볼륨이 유지된답니다 ㅎㅎ

너무 세게 올리거나 안쪽으로 휘게 해버리면 깔끔하지 않기에 꼭 위 사진처럼 해주세요!7cc5285cc3b35c7937a2cfd49a5cac66_1651481024_9221.jpg

그렇게 전체를 드라이해 주시면 이쁜 cc 컬이 나온답니다 ㅎㅎ

드라이의 경우 30분이며 갈리지는 부분이 없어야 합니다!우리 모두 볼륨, 결, 컬 모두 깔끔하고 이쁘게 해봐요

더 자세한 문의는 055.261.0080으로 ♥

더더욱 자세한 문의는 창원크리스챤쇼보 헤어 국가자격증반으로 ♥

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.