창원피부학원 피부자격증 딥클렌징 고마쥐 쉽게 외우는 방법 > 겔러리 | 창원미용학원 크리스챤쇼보 창원캠퍼스
겔러리

피부 | 창원피부학원 피부자격증 딥클렌징 고마쥐 쉽게 외우는 방법

페이지 정보

작성자 크리스챤쇼보 작성일22-05-19 20:50 조회1,423회 댓글0건

본문

쇼하:)

안녕하세요 창원미용학원 크리스챤쇼보 입니다.

요즘 날씨가 너무 좋아서 마음이 설레여요~

지금도 포스팅하면서 창밖을 보는데

맑은 날씨 덕인지 피로가 싹 가시는 기분이네요^^

오늘은 창원피부학원중 원패스 합격자를

가장 많이 배출하는 창원미용학원 크리스챤쇼보 피부자격증반 수업 현장을

다녀왔어요 ~ 마침 모두가 어려워 하시는 딥클렌징 고마쥐 수업이

진행중이네요 ~

피부자격증 딥클렌징 고마쥐가 어렵거나

순서 외우기가 힘들다 ! 하시는 분들을 위해

차근차근 설명 해드릴께요 ~

먼저 피부자격증 1과제 딥클렌징 고마쥐의 작업시간은 총 10분입니다.

고마쥐의 원리를 이해하면 외우기가 조금 더 쉬워지는데요 !

고마쥐는 얇고 고르게 펴발라 건조를 시킨다음

때처럼 밀어내는 과제인데요

얇고 고르게 펴발라줘야 쉽게 건조가 되고

건조가 잘 되어야만 고마쥐를 밀어댈때

각질과 함께 밀어낼 수 있습니다.

붓을 사용해 고마쥐를 얼굴 전체에 얇고 고르게 펴발라주세요

방치시간은 2~3분이 적당합니다.

방치하는동안 휴지를 양쪽에 깔아주고

물볼에 물도 준비해주세요 ~

아이패드 립패드를 제거하고

이마전체를 텐션을 주며

오른쪽 방향으로 밀어주세요 ~

왼손으로 텐션을 주며 오른손으로 쭉쭉밀기 !

밀어낼 때 피부가 늘어나지 않도록 텐션이 따라가는 것이 중요합니다.

이마전체와 오른쪽 볼을 쭉쭉 밀어주세요 ~

마찬가지로 고마쥐가 바짝 건조가 된 상태에서 밀어주어야

정확한 고마쥐 작업을 할 수 있습니다

오른쪽 볼을 밀때에도

왼손으로 피부가 늘어나지 않도록 밀어주기 !

규정은

이마전체와 오른쪽볼만 밀어내는 것이기 때문에

나머지 얼굴에 남은 잔여물은

미리 준비한 물로 가볍게 러빙하여 부드럽게 만들어주세요 !

해면으로 고마쥐를 밀어낸 잔여물을 깨끗하게 닦아줍니다.

해면 작업시에도 휴지 위로 고마쥐의 잔여물이 떨어질 수 있으니

계속 깔아놔주는 것이 좋겠죠?

해면작업이 끝나면 휴지도 살짝 접어

베드위로 떨어지지 않도록 정리하여 버려줍니다.

고마쥐는 온습포 !

온습포를 사용해 잔여물을 깨끗하게 닦아내줍니다.

크림제형으로 된 고마쥐는 제품 특성상

건조된 후 닦아내기가 매우 어렵기 때문에

러빙 작업을 할 때 부드럽게 만들어 주는 것이 중요해요 ~

하지만

고마쥐의 밀어내는 시간보다

러빙시간이 더 월등하게 길어지며 안되겠죠?

시간 분배를 잘 ~ 해주셔야

작업의 이해도를 높게 평가받을 수 있습니다:)

마지막 스킨토너와 터번정리까지 완벽하게 마무리 !

섬세한 시간 분배와 교정이 원패스를 만들어내는

교육력입니다.

창원미용학원

창원피부학원 크리스챤쇼보에서 피부자격증 준비하고 원패스 도전해요 ~

창원마산진해미용학원 피부자격증문의 055.261.0080

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.