경남창원미용학원 헤어자격증 레이어커트 알려줄게!! > 겔러리 | 창원미용학원 크리스챤쇼보 창원캠퍼스
겔러리

헤어 | 경남창원미용학원 헤어자격증 레이어커트 알려줄게!!

페이지 정보

작성자 크리스챤쇼보 작성일22-07-18 17:47 조회1,390회 댓글0건

본문

안녕하세요 !~!

창원크리스챤쇼보 미용학원 헤어국가자격증반 현영쌤이에요 ~~~

오늘은 레이어 커트를 가져왔습니다

헤어 국가자격증 시험에 나오는 레이어는 유니폼 레이어입니다!

유니폼 레이어란?

온더베이스 두상 90도로 커트를 하며 모든 머리카락의 길이가 동일합니다

자~ 이제 한번 보러 가보실까요?

레이어 커트는 5등분으로 블로킹을 해줍니다

첫 단은 가운데 1CM가 아닌 크게 3등분으로 나눈다는 생각으로 나눠서

가운데부터 0도 일자 커트해주세요

가운데를 자른 후 반 나눠서 오른쪽 왼쪽 30도씩 틀어 둥글어지게 커트해 주세요

꼭 자를 때마다 양쪽 길이를 측정해 주세요

어떤 커트를 하던 무조건 매 단마다 양쪽 길이를 재어 주셔야 완벽한 커트를 하실 수 있습니다

2번째 단은 두상 45도로 커트해 주세요

45도로 하는 이유는 두상이 들어가 있기 때문에 짧게 잘리는 실수를 하실 수 있답니다

그걸 방지하기 위해 45도로 잘라줍니다

3번째 단부터 전체 두상 90도로 커트해 주세요

위 사진의 경우

응? 우리 학원은 피봇으로 자르는데 왜 다르지?? 하실 수 있답니다

피봇으로 잘랐을 때에 짧아지거나 길어지거나 정확하지 않을 경우가 많기 때문에

저희 창원크리스챤쇼보 헤어반은 피봇으로 커트하지 않고 끝까지 호리존탈 섹션으로 커트를 해 줍니다 *^^*

위 사진은 오른쪽 사이드 커트 후 왼쪽으로 넘어와 첫 단을 자르는 모습입니다

사이드는 오른쪽부터 시술하며 총 4단으로 나누어 커트해줍니다

첫 단부터 마지막단까지 전체 두상 90도로 커트를 해주세요

첫 단을 자를 때는 같은 라인에 위치한 머리 1CM를 가져와 길이가 맞도록 커트해 주세요

앞에 한단을 내어 양쪽 머리 1CM씩을 가져와 앞으로 뻗는 축 90도로 커트해 주세요

이때 머리가 길어지지 않도록 주의해서 커트해주세요

앞으로 가이드단을 잘라주었다면 다시 민두가 앞을 보도록 돌려주신 후

오른쪽 2번 왼쪽 2번 두상 90도로 맞춰 잘라주세요

그렇게 커트를 다 해주셨다면 그대로 올백 빗질을 하여 마무리해 주시면 됩니다!

쉬운 것 같아도 어려워 보이는 레이어커트 ㅠㅠ

레이어 커트의 경우 뒤집어 보았을 때

둥근 모양이 나오면 잘 잘린 거랍니다

오늘도 이렇게 하나씩 알아가는 정보!!

저희 창원크리스챤쇼보 미용학원은

블로그, 카페, 인스타, 유튜브로도 만나보실 수 있으니

많관부 ♥

자세한 상담은 방문상담으로!

부담 갖지 마시고 편안하게 오세요 ㅎㅎ

창원크리스챤쇼보 미용학원

문의 055.261.0080

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.