l창원미용학원 진해미용학원 마산미용학원 메이크업국가자격증 2과제 펑크 메이크업 > 겔러리 | 창원미용학원 크리스챤쇼보 창원캠퍼스
겔러리

메이크업 | l창원미용학원 진해미용학원 마산미용학원 메이크업국가자격증 2과제 펑크 메이크업

페이지 정보

작성자 크리스챤쇼보 작성일22-07-26 10:22 조회1,160회 댓글0건

본문

식중독 조심해야 할 여름 입니다~

상한 음식 절대 놉놉 아무리 냉장 보관이라도 놉놉

그럼 식중독에 대해서 알아보도록 할까요^^

식중독이란~식중독은 일종의 임상 증후군으로서 오염된 음식을 먹은 후

또는 음식 그 자체의 독성 때문에 발병하는 질병입니다.

일반적으로는 오염된 식품을 섭취하여 발생하는 경우를 말합니다.

식중독은 치명적인 것도 있으나 대개 증상이 경미한 것이 보통이며

전파성도 그리 문제가 되지 않습니다. 그 원인은 세균성 감염이나

바이러스 감염에 의한 것이 가장 많고 알레르기에 의한 것도 적지 않습니다.

-세균성 식중독

살아 있는 세균에 의한 감염이나 음식물 내에 세균이 만들어 놓은 독성이 남아 있는 경우,

음식물 섭취 후 장내에서 만들어진 독성에 의하여 발병합니다.

8-12시간 정도의 잠복기를 거쳐 복통, 설사 등의 위장 증상이

나타나며 24시간 이내에 증상은 사라집니다.

- 화학물질에 의한 식중독

대부분 음식 조리에 사용되는 조미료, 방부제 등을 섭취하여 발병합니다.

증상은 수 시간 이내에 소실되므로 특별한 치료가 필요하지 않습니다.

- 독성이 있는 음식물

척추를 가진 어류에서 여러 가지 독소를 가지고 있는 것으로 알려져 있습니다.

어류에 의한 식중독은 신경독과 마비를 일으키는 독성, 두 가지로 분류됩니다.

이 외에도 독버섯, 약초 중 일부가 독성을 가지고 있는 것으로 알려져 있습니다.

식중독 예방수칙

1. 행주, 도마, 칼 등 부엌 기구의 소독을 철저히 한다.

2. 손에 상처가 있는 사람과 설사가 있는 사람을 조리작업에 종사하지 않도록 한다.

3. 조리장 내외의 청소에 노력하고 청결한 위생복을 착용한다.

4. 음식물 조리 전, 후에 손을 깨끗이 씻는다.

예방수칙을 잘 지켜 건강한 여름 보냅시다^^~

그럼 오늘의 메이크업을 알아보러 가실까요~

오늘의 아주 강렬한 메이크업 2과제 펑크입니다. ~

모두들 2과제 과정 중에서 제일 어려워하는 메이크업인데요~

어려워하는 것만큼 복습!! 연습!! 정말 열심히 하여야겠죠^^

시간 안에 과제를 완수할 수 있어야 시험에 응시가 가능하겠죠!!

모든 패턴을 정확히 숙지와 시간 안에 완수할 수 있도록

밀착 코칭 할 수 있는 창원 크리스챤 쇼보!!

그럼 자세한 설명 보러 가시겠습니다~~~

펑크는 1970년 ~ 1980년에 유행하던 메이크업이었어요

펑크 메이크업의 전체적인 느낌을 보면 반항적이고 선이 강함과

무채색의 아~주 쎄보이는 메이크업입니다.

펑크는 크림 파운데이션을 이용하여 피부 톤을 창백하게 표현해 주세요!

아주 밝은 파운데이션이 없다면 기본 베이지 컬러와 화이트 컬러를 믹스하여

피부에 균일하게 커버해 주세요~

그리고 유분기 없이 아~주 매트하게 파우더 처리해 줍니다.

특히! 눈 밑은 더욱더 꼼꼼하게 유분기 없이 파우더 처리를 하는데요

그 이유는 섀도 시술 시 가루가 떨어지게 되면 팬 브러시로

쉽게 잘 털어낼 수 있도록 하기 위함인데요

유분기가 있으면 잘 털어지지도 않고 번지면 아주 지저분해지겠죠

40분 안에 모든 수정까지 완수해야 하므로 미리미리 대처를 하셔야겠죠^^

눈썹은 블랙 펜슬을 사용해 결을 강조하여 짙고 강하게 상승형으로 그러주세요~~‼

그런 다음 진한 브라운 컬러로 노즈 섀딩도 해주세요

아이 메이크업은 블랙 펜슬을 이용해 아이홀의 가이드라인을 잡은 후

블랙, 그레이, 화이트 순으로 경계가 생기지 않도록 그러데이션을 해주세요~!

눈꼬리에서 동공까지 블랙과 그레이 그리고 앞머리까지는 화이트로 선명하게

표현해 주세요

(홀끝이 진하게~ 눈앞머리는 밝게 ~ )

언더라인은 블랙 펜슬로 눈 점막과 눈 끝 섀도와 연결되게 그린 후

블랙 또는 그레이 섀도로 펜슬 유분기를 제거하며

애교 살까지 그러데이션 해주세요~

아이라인의 꼬리는 상승형으로 표현한 후 4개의 라인을 그려주세요

위치는 눈꼬리에서부터 동공까지 등분을 나눠 그려준 후

아이홀을 한 번 더 블랙으로 선명하게 그려 주세요~

사용할 제품은 젤 라이너, 펜슬, 리퀴드 라인 중 편한 제품으로 사용이 가능합니다.

뷰러와 마스카라 후~ 아주 뾰족뾰족한 패턴 속눈썹을 부착시켜 주세요

치크는 레드 브라운 색상을 이용해 광대밑라인을 따라

사선방 양으로 즉 입술 끝을 향해 선적인 느낌으로 터치해 주세요

립 메이크업은 검붉은 색을 이용해 입술 라인을 선명하게 표현해 주세요!

여기서 입술 라인은 뾰족한 느낌의 직선 기법으로 해주는데

립스틱이 얼룩덜룩하지 않게 균일하게 잘 채워 립 메이크업을 완성해 주세요!!

이렇게 완성된 2과제 펑크 메이크업 입니다! 수강생 모델 이목구비가 시원시원하게

이쁘죠 ~ 펑크 역시 너무 잘 어울립니다. ^^ 모두 수고하셨어요~

합격률이 높은 창원크리스챤쇼보 메이크업 국가자격증

선생님의 밀착 수업으로 실기과정을 100%로 완성하는

메이크업 국가자격증에 대해 궁금하신 점은

대표전화로 문의하세요!

055.261.0080

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.