창원마산미용학원 헤어국가자격증 두피 스케일링 과제! > 겔러리 | 창원미용학원 크리스챤쇼보 창원캠퍼스
겔러리

헤어 | 창원마산미용학원 헤어국가자격증 두피 스케일링 과제!

페이지 정보

작성자 크리스챤쇼보 작성일22-08-29 18:11 조회1,125회 댓글0건

본문

안녕하세요 창원크리스챤쇼보 미용학원입니다

오늘은 두피 스케일링하는 방법에 관해 들고 와보았습니다 ^^

한번 알아보러 가볼까요??57aac6b9f376cde6a21159ba2ae3e652_1661764141_0654.jpg

소독을 마쳤으면 모델에게 수건을 덮어줄 겁니다

먼저 모델의 무릎 - 등- 앞 순서로 걸쳐줍니다

등에 걸쳐주실 때에는 수건을 옷안으로 넣어서 걸쳐주세요

손소독이 끝났다면 우드스틱으로 스케일링 스틱을 만들 겁니다

먼저 탈지면을 가로 7센티 세로 10센티로 준비를 하여 5개를 만들어 주세요

스케일링 스틱은 총 5개로 제조하며 시술을 할 때에는 2개를 사용하며 청소 시 1개를 사용합니다

나머지 2개는 예비용으로 같이 제조해 주시면 됩니다

완성하였다면 스케일링제를 스케일링볼에 3분의 1 만큼 채워주세요

너무 많이 채우시면 쏟을 수 있으니 주의해 주세요 ^^

모든 준비를 마치면 쿠션 브러시로 브러싱을 해줍니다

오른쪽에서 왼편을 왼쪽에서 오른 편을 G.P까지 브러싱 해주세요

브러싱을 마친 후 꼬리빗으로 오른쪽에서 왼쪽 방향으로 블로킹을 합니다

블로킹을 할 시 모든 파팅선이 깔끔하게 보이도록 나눠주세요

스케일링을 해주실 때에도 오른쪽에서 왼쪽 순서로 스케일링을 해주세요

스케일링은 위에서 아래로 내려가며 스케일링해주며

3회당 1번 스케일링제를 묻혀주세요

스케일링을 하실 때에는 절대 머리카락이 앞으로 쏟아지지 않도록 주의해 주시고

스케일링제가 얼굴에 흐르지 않도록 시술해 주세요

스케일링이 끝나고 나면 다시 G.P까지 브러싱을 하여 마무리해주세요!!

브러싱을 하고 나면 샴푸대의 눕혀 샴푸를 해주시면 됩니다

그럼 다음 시간에 다시 만나요 안녕~~~

단기적으로 완벽 습득

재밌게 웃으며 수업

자세한 설명과 복습

​체계적인 교육 시스템

창원크리스챤쇼보 미용학원

완벽함을 추구하는 헤어 국가자격증반!

자세한 상담은 방문상담으로!

부담 갖지 마시고 편안하게 오세요 ㅎㅎ

창원크리스챤쇼보 미용학원

문의 055.261.0080

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.