창원피부미용학원 피부자격증 눈썹정리 배우는 날 ! > 겔러리 | 창원미용학원 크리스챤쇼보 창원캠퍼스
겔러리

피부 | 창원피부미용학원 피부자격증 눈썹정리 배우는 날 !

페이지 정보

작성자 크리스챤쇼보 작성일22-10-28 10:11 조회982회 댓글0건

본문

쇼하 !

안녕하세요 창원마산진해미용학원 크리스챤쇼보입니다.

오늘은 피부국가자격증취득과정

1과제의 한 과제인 눈썹정리에 대해 알아보도록하겠습니다.

눈썹정리의 작업시간은 5분이며

한 쪽눈썹에만 정리를 진행하도록합니다.

눈썹정리의 점수를 받기위해서는 모델에게 정리되지않은 눈썹이 있어야하며

정리 할 눈썹이 없는 경우 해당 과제는 0점 처리 되오니

모델의 눈썹을 정리하지않은 상태로 준비가 되어있어야합니다.

눈썹정리를 위해 손소독을 진행해주세요.

손소독은 정석대로 차근차근 정성스럽게 해주시고

손가락에 솜을 끼운채로 소독을 하셔도되고

알콜을 뿌려서 소독을 하셔도됩니다.

모델 얼굴 양 옆으로

티슈를 준비해주세요.

도구를 나열하고, 뽑은 털을 놓을 수 있도록

미리준비해주시면됩니다.

눈썹정리에 필요한 도구 4가지를 모두 소독하여

준비한 티슈위에 바르게 나열해주세요~

앗.. 순서가 너무 복잡하다구요?

걱정마세요!

창원마산진해미용학원 크리스챤쇼보만의 교육 방식으로

규정에 맞는

눈썹정리의 순서를 정확하게 외울 수 있도록 교육하고있습니다~

눈썹정리 전 해야할 과정들이 모두 준비가되면

눈썹정리를 위해 눈썹소독을 진행합니다.

눈썹정리 과제 진행시 안전사고에 유의하며

진행해주시는게 아주 중요합니다.

브러쉬와 가위를 사용해

눈썹의 길이를 조절하여 가볍게 컷팅해주세요.

족집게 작업은 눈썹정리에서 아주 중요한 작업인데요!

족집게 작업 전 손을 들어 감독위원을 부르고

감독위원의 입회하에 족집게를 사용합니다.

이때 포인트는 뽑을려고하는 눈썹 바로 뒷 부분에 텐션을 주어

팽팽하게 당겨 주는 것이 중요해요 !

텐션은 뽑는 위치에 따라 계속 따라가주며

3가닥을 뽑도록 합니다 !

눈썹정리 도구 4가지 중 마지막 도구 눈썹칼 !

눈썹칼 사용시 안전사고에 유의하며

나머지 눈썹을 말끔하게 정리해주세요.

간혹, 저희 창원마산진해미용학원 크리스챤쇼보를 찾아주시는

타 아카데미에서 오신 재수강생분들께서는

눈썹정리를 하는 척! 만 하시는데

눈썹정리를 제대로 해주셔야만 높은 배점을 받을 수 있으니

꼭 기억해주세요 !

마무리 진정관리는

수딩젤 또는 진정젤을 사용하여 눈썹정리를 한 부위에

고르게 도포해주세요.

족집게와 눈썹칼로 자극받은 피부를 진정,정돈하는 것으로 마무리 합니다.

피부국가자격증 수강에 대해 궁금하신 점은

창원마산진해미용학원 크리스챤쇼보 대표전화 055.261.0080로

문의주세요 !

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.