경남창원미용학원| 창원크리스챤쇼보 헤어국가자격증 두피&샴푸 순서와 방법 알아보기! > 겔러리 | 창원미용학원 크리스챤쇼보 창원캠퍼스
겔러리

헤어 | 경남창원미용학원| 창원크리스챤쇼보 헤어국가자격증 두피&샴푸 순서와 방법 알아보기!

페이지 정보

작성자 크리스챤쇼보 작성일22-11-14 17:05 조회1,047회 댓글0건

본문

안녕하세요 창원크리스챤쇼보 미용학원입니다

오늘은 무슨 내용으로 만나볼 거냐면

헤어자격증 과제 중 두피 스케일링과 샴푸를 알아볼 겁니다 :)4762b046a68b3f44bb2bd07ea05062d0_1668412936_5818.jpg
먼저 손소독으로 위생적이게 준비해 주세요

모델 무릎 위, 등 뒤, 앞 순서로 수건을 씌운 후 재료를 준비해 줍니다 

우선 스케일링 스틱을 만들어 주시고스케일링 제도 3분의 1 만큼 부어 준비해 주세요

모든 재료를 준비해 주시면 사전 브러싱이 들어갑니다

브러싱의 경우 G.P까지 올려 빗어주세요

오른쪽에서 왼쪽으로 돌아가도록 블로킹을 해주세요

블로킹을 해주실 때에는 깔끔하게 파팅 선이 잘 보이도록 나눠주시면 됩니다 :)

블로킹을 나눠 주실때에는 꼬리빗으로 사용해주시며 4등분으로 블로킹 해주세요

블로킹도 스케일링도 동일하게 오른쪽에서 왼쪽 방향으로 돌아가게 스케일링해 주시며

3섹션당 한번 스케일링제를 묻혀 주시고 약이 많이 흐르지 않도록 약을 조절하며 사용해 주세요

두피 스케일링이 모두 마무리가 되면 샴푸대에 눕히고 얼굴에 삼각형으로 수건을 덮어주세요

덮어주신 후 물을 틀어 온도 체크를 해주신 후 수분 도포를 해주세요

온도 체크를 하실 때에는 꼭 손바닥이 아닌 손목에다가 해주세요 ^^

거품을 내고 나면 샴푸 테크닉에 들어갑니다

테크닉의 종류는 지그재그 - 굴리기 - 양손 교차 - 튕기기 가 있습니다

정확하고 자연스럽게 동작을 하며 샴푸해주세요

헹구실 때에는 손을 먼저 씻고 도기를 씻어준 후 손목에 물 온도를 체크하고 고객에게 행하여 주세요

헹구신 후 물기를 가볍게 제거하고 린스를 모발 끝 위주로 발라주세요 

바른 채로 시원하게 지압까지 들어가주시면 됩니다

지압이 끝나면 샴푸 때와 동일하게 다시 헹궈주세요

다 헹구면 물기를 제거하고 타월로 헤어라인과 귀를 닦아준 후

두피와 모발을 타월 드라이를 진행하여 주세요

타월 드라이가 끝나면 타월 드라이 한 수건으로 머리를 쌓고 앉혀주세요

모델의 목이 아플 수 있으니 목을 주물러 간단히 마사지를 해줍니다

모델의 무릎과 앞에 있는 수건을 제거하여 이쁘게 접어 바구니 안에 다시 넣어주시고

머리에 쌓여 있던 수건 또한 풀어서 바구니 안에 접어 넣어 주세요

그 후 도끼빗으로 전체 올백 빗질 해주시고 빗질을 하실 때에는 머리카락 끝부터 점점 올라가며 빗질 해주세요

빗질이 끝나면 새 수건으로 도기를 깨끗이 닦아주시고 남은 우드스틱으로 배수구 망이 머리카락을 제거해 주세요

그럼 끝이 납니다!!!

순서만 잘 외워주시면 전~혀 어렵지 않아요 *^^*

쉽고 재밌게 샴푸 수업해 보아요

그럼 안녕 ~~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.