창원마산진해미용학원 | 9등분 와인딩 수업 장면 go go! > 겔러리 | 창원미용학원 크리스챤쇼보 창원캠퍼스
겔러리

헤어 | 창원마산진해미용학원 | 9등분 와인딩 수업 장면 go go!

페이지 정보

작성자 크리스챤쇼보 작성일22-11-28 16:20 조회1,566회 댓글0건

본문

안녕하세요!!

창원크리스챤쇼보미용학원 입니다

오늘은 기본형 와인딩에 대한 내용을 가지고 와보았습니다

와인딩의 경우 퍼머넌트 웨이브에 속하며

기본형과 혼합형으로 두 가지로 분류됩니다 ^^

제한 시간은 35분입니다

오늘은 기본형 와인딩!

한번 보러 가실까요?

기본형 와인딩의 경우 9등분으로 6등분과 매우 흡사합니다

그렇기에 처음 5등분, 6등분을 배우실 때에 완벽하게 제대로 배워주시면

9등분도 전혀 어렵지 않게 블로킹 시술이 가능합니다

블로킹이 끝나면 바로 네이프 포인트부터 핑크 2, 초록 2로 위에서 아래로 내려가게 와인딩 해 주세요

섹션 양이 일정하도록 나누어 각도와 텐션을 생각하며 와인딩 해 주세요

각도가 쳐지는 경우가 종종 생기니 꼭 뿌리부터 빗질하여 주세요 ^^

네이프와 네이프사이드 포인트를 다 하셨다면 정중앙!! 백 포인트 라인에 들어갑니다

마찬가지로 위에서 아래로 향하게 말아주시며 색상은 파 8 노 3 빨 2로 진행하여 주세요

위아래의 각도가 틀어지면 롯드와 롯드사이에 공간도 생기고 밴딩도 세 보인답니다

와인딩 시술 중 절대 되돌아가는 건 금지라는 거 다들 아시죠?

절대 절대 풀고 다시 말거나 돌아가지 않기 명심! ★★★★★

백 사이드로 넘어갑니다 

오른쪽부터 와인딩해 주시며 말아놓은 롯드와 연결이 되도록 와인딩 해주세요

색상은 파 2 노 3 빨 2로 와인딩해 주시면 됩니다

오른쪽 백 사이드를 다 말아주시면 왼쪽도 마찬가지로 동일하게 말아주세요

어느 한쪽으로도 치우치지 않도록 좌우 위아래의 각도를 정확하게 해서 와인딩!!

제일 마지막으로 스퀘어파팅을 와인딩 해주세요

이때 내가 섹션을 보겠다고 나 쪽으로 당기다가 각도가 다 쳐지고

텐션이 들어가지 않아 울퉁불퉁하게 말리는 경우가 대다수입니다

제일 어렵다는 분들도 종종 있답니다

그래도 안되는 건 없어요 다 하면 됩니다

연습만 열심히 최선을 다해서 해주시면 절대 어렵지 않아요 ^^

이렇게 완성된 수강생분들의 와인딩!!

아직 연습 중이라 어설픈 부분도 있고 완벽하지 않습니다

그래도 그것 또한 성장하기의 과정이라는 거 ^^

창원크리스챤쇼보미용학원은

1 대 1 수업으로 한 분 한 분 최선을 다하여 가르치며

놓치는 부분이 없도록 가르쳐 드립니다

여러분께서

해주셔야 하는 부분은?!

열심히 하기

자신감 가지기

하라는 대로만 최선을 다해 연습하기!!!

그럼 다음 시간에 만나요 안녕 ~~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.