창원마산진해미용학원 헤어자격증 c컬 드라이 알려드릴게요!!! > 겔러리 | 창원미용학원 크리스챤쇼보 창원캠퍼스
겔러리

헤어 | 창원마산진해미용학원 헤어자격증 c컬 드라이 알려드릴게요!!!

페이지 정보

작성자 크리스챤쇼보 작성일22-12-05 13:41 조회1,005회 댓글0건

본문

안녕하세요 ^^

창원마산진해미용학원 창원크리스챤쇼보 입니다

오늘은 그래쥬에이션 블로우드라이 과제인 c컬 드라이를 가져왔습니다

드라이 과제를 하실 때에는

정말 중요한 시술 과정을 포함해 주셔야 합니다

수분도포 - 타월 드라이 - 프리 드라이 - 작품 드라이 순서이며

절대로 빼먹어서는 안됩니다!

다 같이 보러 가보실까요?

그래쥬에이션의 경우 커트는 5등분 블로킹이지만 드라이의 경우 4등분 블로킹으로 시술합니다

저희 창원마산진해미용학원 크리스챤쇼보는 1호와 3호 롤 빗을 사용하여 블로우 드라이를 진행합니다 ^^

1호 빗의 경우 네이프의 2단만 사용하며 나머지는 전체 3호빗으로 시술합니다

첫 단의 경우 네이프폭이 좁아 2번으로 나누어 드라이 넣어주세요

섹션의 경우 일자로 나누어 주시며 세로 길이의 경우 빗의 폭만큼으로 시술 시 용이하도록 내려주세요

2번째 단부터는 두상의 가로 면적이 넓어지므로 3번으로 나누어 드라이해주세요

2번째 단도 마찬가지로 1호빗으로 시술하여 줍니다

시술하실 때의 섹션의 가로 길이는 빗길이보다 조금 더 짧게 잡아 시술해주세요

그럼 머리카락이 바깥으로 떨어지는 일이 생기지 않습니다 *^^*

뿌리에 정확하게 빗을 대고 뿌리 볼륨과 전체적 결정리를 깔끔하게 다려주세요

롤링을 하실 때에는 바퀴 수는 1바퀴 반으로 텐션을 주시면서 c컬을 형성해 주시면 됩니다

머리카락 끝이 롤빗에 꺾이지 않도록 끝까지 열을 주며 해주세요 ^^

열을 한 곳에다가 지속적으로 주게 되면 자국이 남을 수 있으니 꼭 주의하여 주세요!!

사이드도 마찬가지 3호빗으로 들어가며 옆머리 1cm를 끌어와 연결하며 드라이해주세요

드라이를 넣어주실 때에는 위에서 아래로 둥글게 형태를 만들어주세요

혹여나 갈라진다면 갈라지는 부위에 물을 조금 뿌려 경계를 제거해 주시고

빗으로 깔끔히 결정리를 하며 가려주세요

드라이의 경우

꼭!! 식히는 작업이 필요합니다

열을 계속하여 오래 가열만 하고 식히지 않으면 이쁘게 형성되지가 않습니다

열을 주고 식히는 과정에서 컬이 형성된 단 거 꼭! 기억해 주세요

무조건 식혀주기

이쁘게 결정리를 하여 완성시켜주세요

그래쥬에이션 드라이의 경우 층이 나는 부분과 층이 나지 않는 부분이

확실하게 표현되어 나타나도록 이쁘게 마무리하여 주시면 됩니다

사이드의 헤어라인 부분 보시면 볼륨이 살아있는 게 보이시나요??

저희 창원마산진해미용학원 창원크리스챤쇼보는 작은 것 하나까지

세세한 것 하나하나 상세 설명으로 앞으로 미용을 하시면서 도움 되시도록 가르쳐 드리고 있습니다 ^^

하라고 해서 하고 작품을 완성만 시키려 하면 힘들고 지루하고 도움이 되지 않습니다

왜 이렇게 하여야 하는지 어떤 작용인지 이해를 하며 시술하시면

더욱더 높은 퀄리티와 속도, 높은 합격률, 앞으로의 미용인으로서 기초의 발걸음이 된답니다

드라이의 경우 볼륨, 결, 컬 모든 게 조화를 이루어야 합니다

연습하시다 보면 좋은 성과가 나타나실 거예요 모두들 파이팅 ♥

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.