창원마산진해미용학원|헤어자격증 스파니엘 커트 첫 수업 장면 > 겔러리 | 창원미용학원 크리스챤쇼보 창원캠퍼스
겔러리

헤어 | 창원마산진해미용학원|헤어자격증 스파니엘 커트 첫 수업 장면

페이지 정보

작성자 크리스챤쇼보 작성일22-12-26 16:36 조회934회 댓글0건

본문

안녕하세요

창원마산진해미용학원 창원크리스챤쇼보미용학원 입니다

오늘은 스파니엘 커트 첫 수업 장면을 가지고 와보았습니다 스파니엘 커트 어떻게 진행하는지 한번 알아보러 가보실까요??

스파니엘 커트를 배우기 전에 실행하여야 할 블로킹부터 배워봅니다

스파니엘 커트는 원랭스커트로 4등분 블로킹해 주시면 됩니다

블로킹은 어떤 빗살로 실행할까요?

네~~ 고운살이 아닌 얼렛살로 시술합니다 ^^

블로킹을 해주신 후 스파니엘 커트를 해줄 겁니다

스파니엘의 첫 섹션은 안쪽이 3 바깥쪽이 1인 3:1으로 전대각 섹션으로 나눠주시면 됩니다

그럼 섹션의 모양이 A 라인으로 나옵니다 삼각형 모양!

커트하실 때에는 절대 들어서는 안되고 0도로 커트해 주세요

그렇다고 해서 절대 안으로 밀어 잘라서도 안된다는 거!

자르실 때 섹션이 대각선이다 보니 빗질을 하실 때에도 끌고 옆으로 가는 경우가 생깁니다

절대로 끌고 가지 않도록 주의하여 빗과 손만 대각선

머리카락은 그대로 떨어지도록 확인하며 커트해 주세요

첫 단 이후로는 1:1 비율로 대각선을 유지하여 그대로 점차 올라가게 됩니다

단이 올라갈수록 절대로 경사가 지면 안되고 완만해지도록 신경 써서 나눠 주세요

사이드도 마찬가지 첫 단은 안쪽이 3 바깥이 1 비율로 섹션을 나눠주세요

연결하여 전대각으로 커트해 주시면 됩니다

2번째 단부터는 1:1 비율로 대각선 섹션을 유지하여 커트해 주세요

반대쪽도 똑같이 진행해 주시면 됩니다 ^^

왼쪽 첫 단 자르고 구레나룻의 양쪽 길이를 체크하여 주세요

길이가 같다면 그대로 유지하여 잘라주시면 됩니다02722e80e19b026b4bd0ee1595dd4647_1672040106_8622.jpg

콤아웃으로 정리하여 마무리해주세요

시험장에서는 콤아웃 후 민두얼굴, 책상, 바닥, 바구니 안 정리 필수 이신 거 다들 아시죠??

오늘은 스파니엘 커트에 대해 알아보았습니다다음엔 어떤 글로 만나볼까요??

다음 시간에 만나요 안녕 ~~~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.