창원마산진해미용학원| 창원미용학원에서 알려드리는 CC컬 드라이 방법! > 겔러리 | 창원미용학원 크리스챤쇼보 창원캠퍼스
겔러리

헤어 | 창원마산진해미용학원| 창원미용학원에서 알려드리는 CC컬 드라이 방법!

페이지 정보

작성자 크리스챤쇼보 작성일23-01-09 18:10 조회1,043회 댓글0건

본문

안녕하세요 창원마산진해미용학원 창원크리스챤쇼보입니다.

오늘은 창원마산진해미용학원 크리스챤쇼보와 함께 블로우 드라이 CC컬을 알아볼게요 ^^

저희 창원마산진해미용학원 크리스챤쇼보는 블로우 드라이 시

4등분 블로킹으로 진행하여 줍니다

블로킹 시 파팅이 깔끔하고 정확하도록 나눠주세요

네이프 1, 2단은 1호 빗으로 진행하여 주시고

나머지 단은 전체 3호 빗으로 진행합니다

바퀴 수는 1바퀴 반 최대 2바퀴를 넘지 않도록 시술해 주시면 됩니다

첫 단의 경우 1호빗으로 반으로 나눠 2번으로 드라이해 주세요

2번째 단부터는 3번으로 나누어 해주시고

가운데, 오른쪽, 왼쪽 순서로 드라이해주세요

드라이를 넣어주실 때에는 뿌리가 정확히 살도록 두상 120도로 들어 드라이해줍니다

감은 채로 식힐 때에는 위로 살~짝 들어 볼륨감이 형성되도록 식혀줍니다

드라이를 하실 때에는 항상 열처리도 중요하지만

식히는 것도 정말 중요하답니다

절~대 까먹으시면 안 되세요 ㅎㅎ

젤 윗단도 마찬가지로 위에 사진처럼 각도를 빠짝 들어

뿌리가 꺾이거나 눕지 않도록 빗을 대어주세요

각도가 낮은 채로 드라이를 넣어주시면 뿌리가 짓눌려 꺾일 수 있으니

빗을 넣어 주실 때에는 뿌리가 서있도록 정확하게 넣어주실게요!

볼륨을 형성해 주셨다면

그대로 노를 젓듯이 원을 그리며 결을 다려주시고

C컬을 만들어준 후 뒤집어 CC 컬 형성과 동시에 볼륨을 형성하며 식혀주시는 겁니다!

빗을 빼실 때에도 밑으로 당기며 빗을 롤링하며 아웃시켜주세요

사이드는 오른쪽부터 시술 들어갑니다!

사이드는 전체 3호 빗으로 시술해 주시면 됩니다

옆머리 1CM를 가져와 연결하여 드라이 넣어주세요오른쪽 사이드 드라이 후 왼쪽 사이드도 동일하게 드라이 넣어주세요

항상 다음 파팅으로 넘어가기 전에 꼭 한 번 더 체크하여 넘어가면 더 좋겠죠?

드라이를 넣는 중간중간에도 중간 정리는 필수!

드라이를 다 넣고 정리를 해주는 모습입니다

정리를 해주실 때에는 세게 빗지 않고 뿌리가 죽지 않도록 살살 빗어 정리해 주세요

컬의 경우 더 잘 살아 보이게 빗질하여 마무리해 주시면 됩니다

짠!

결이 조금 휘긴 했지만 ㅠㅠ

그래도 깔끔하게 베이스 스템 루프의 조화를 이루어 준 것 같네요 ㅎㅎ

선생님이 교과서라고 생각하시고 하라는 대로만 딱!!

연습은 부족하지 않게만 해주시면

자신이 없는 분들도 누구나 재밌게 배우실 수 있답니다

늦었다고 생각이 들 때가 늦지 않았다고 합니다

모든 미용인분들을 응원합니다

앞으로도 발전하는 미용인이 되시길

항상 응원합니다 ♥

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.