창원마산진해미용학원|헤어자격증 헤어컬러링 초록색 수업 알아보자! > 겔러리 | 창원미용학원 크리스챤쇼보 창원캠퍼스
겔러리

헤어 | 창원마산진해미용학원|헤어자격증 헤어컬러링 초록색 수업 알아보자!

페이지 정보

작성자 크리스챤쇼보 작성일23-01-30 17:46 조회910회 댓글0건

본문

녕하세요 창원마산진해미용학원 창원크리스챤쇼보 입니다 ^^

오늘은 헤어자격증 과정 중 헤어컬러링 수업을 해보았습니다

오늘의 피드에 나오는 창원마산진해미용학원 창원크리스챤쇼보 수강생분들은

염색이 첫 수업이랍니다!!

창원마산진해미용학원 창원크리스챤쇼보와 함께 컬러링 알아보러 가보실까요?!!

제일 먼저 장갑을 착용해 줍니다

착용을 하셨다면

색의 3원색 중 노란색파란색

창원마산진해미용학원 창원크리스챤쇼보의 조합 방식으로 초록색을 만들어 줍니다 ^^

양은 모잘하지 않도록 넉넉히 준비해 주시면 좋습니다

양이 부족할 시 다시 제조를 하지 않도록 주의하여 주세요

약 제조가 끝나면 피스를 시술하기 용이하도록 나눠 주세요

3~4번 정도로 나눠주시면 적당하답니다

나눠 주셨다면 선까지 컬러를 발라주세요

발라주실 때에는 절대 선위로 올라가지 않도록

약이 많이 뭉치지 않도록 주의하여 발라주시면 됩니다 *^^*

한 단씩 내려 꼼꼼히 발라주세요

바를 때에도 선부터 절대 바르지 않고 밑에서 위로 약의 양을 조절을 잘하여 발라주세요

도포가 끝나면 열처리를 해야겠죠??

열처리는 5분!! 냉처리는 2분!! 진행해 주세요

호일을 접어주실 때에는 절대 피스를 눌리면 안 된답니다

피스를 눌리게 되면 약이 번져올라갈 수 있기 때문에

눌리지 않고 깔끔하게 접어주세요

열처리와 냉처리가 모두 끝나고 나면 세척에 들어가게 됩니다

세척의 경우 한쪽은 샴푸, 한쪽은 린스를 헹궈주시면 됩니다

샴푸와 린스의 양은 너무 많지 않도록 소량만 사용하여 주세요 ^^

깨끗이 헹군 후 수건으로 꾹꾹 눌려 최대한으로 수분을 제거해 주세요

최대한으로 타월 드라이를 해주셔야 시간이 조금이나마 단축이 된단 거!!

피스를 아크릴판에 꼽아 빗질을 깔끔하게 해주신 후

드라이기로 위에서 아래 방향으로 빗질하며 말려주세요

말리실 때에도 앞면 뒷면 잘 뒤집어가며 바짝 말려주세요

짠!!!

창원마산진해미용학원 창원크리스챤쇼보 수강생분의 첫 염색 수업 작품입니다

어떠신가요??

너무 잘했죠? 앞으로 연습을 더 하게 되면 얼마나 더 잘하게 될지 기대가 됩니다 *^^*

여러분들도 이쁘게 잘하실 수 있답니다!

두려워하지 말고 도전해 보세요

모두 원패스하기를 응원합니다 ♡

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.