창원마산진해 미용학원 메이크업국가자격증 2과제 마릴린먼로 / 일러스트 작업까지 ! > 겔러리 | 창원미용학원 크리스챤쇼보 창원캠퍼스
겔러리

메이크업 | 창원마산진해 미용학원 메이크업국가자격증 2과제 마릴린먼로 / 일러스트 작업까지 !

페이지 정보

작성자 크리스챤쇼보 작성일24-08-21 10:08 조회83회 댓글0건

본문

안녕하세요 창원미용학원 크리스챤쇼보입니다 :-) 

오늘은 메이크업국가자격증 2과제 수업모습을 준비해보았습니다

그 중에서도 마릴린먼로 메이크업을 알아보도록 할게요 ~~

2과제는 시대메이크업으로 40분 내로 완성해야 하며, 배점은 30점으로 비율이 매우 높은 편이에요 !

마릴린먼로는 1950-1960년대에 주로 활동했던 미국의 배우 겸 가수로 금발 미녀하면 떠오르는 대표적인 미녀입니다.

각진 눈썹, 눈웃음 치는 듯한 눈매, 오버립, 매력점이 특징으로 이를 잘 살려 메이크업해주는 것이 중요하답니다 !

눈썹은 너무 어둡지 않은 브라운 계열로 각지게 그려줍니다 ㅎㅎ

미간이 좁지 않은 것이 특징으로 앞머리를 평균보다 뒤쪽에서 그려주세요 !

홀은 앞쪽은 넓게 열리고, 뒤쪽은 닫히는 형태로 눈웃음 치듯 잡아줍니다

핑크 - 베이지 계열로 그라데이션해주고, 아이라인도 늘어지듯 표현해줍니다 !

블러셔는 핑크 컬러를 활용해 광대 아래쪽에 표현해주고,

광대 위로 하이라이터를 해주어 광대뼈가 더욱 도드라져보이도록 해줍니다

립은 진한 레드 컬러로 오버립을 하여 보트가 뒤집어진 듯한 아웃커브형태로 그려줍니다

모델의 왼쪽 얼굴에 매력점도 꼭 잊지 않고 찍어주세요 !!!!

완성된 마릴린먼로 메이크업 사진입니다 ㅎㅎ 너무 잘 어울리죠 ~~ 

저희 창원크리스챤쇼보에서는 각 과제별 특징과 눈썹, 홀, 립의 차이를 함께 파악하고,

그에 맞는 기법으로 표현하는 방법을 알려드리며 수업을 진행 중이랍니다

메이크업 수강문의 055.261.0080

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.