창원마산진해미용학원 메이크업국가자격증 4과제 미디어수염 수업 살펴보기 ! > 겔러리 | 창원미용학원 크리스챤쇼보 창원캠퍼스
겔러리

메이크업 | 창원마산진해미용학원 메이크업국가자격증 4과제 미디어수염 수업 살펴보기 !

페이지 정보

작성자 크리스챤쇼보 작성일24-09-04 12:22 조회52회 댓글0건

본문

안녕하세요 :) 창원마산진해미용학원 크리스챤쇼보입니다!

오늘은 오랜만에 메이크업 국가자격증 4과제로 찾아왔어요 ㅎㅎ

이번 저녁반 수업시간에는 4과제 미디어수염 진도를 나갔답니다 ! 그럼 수업 모습 바로 살펴볼게요 ~

< 메이크업 국가 4과제 미디어 수염 - 시간 25분 / 배점 15점 >

흰 수건을 깔고, 바구니에 필요한 재료를 담아 깔끔하게 세팅해주세요 ;) 깔끔한 세팅과 태도는 수험자의 기본 자세죠 !

바구니 안에는 큰 소독통(가위, 빗, 핀셋) / 알콜솜통 / 마른솜통/ 소독스프레이 / 면봉 수염 / 스프리트검 / 스프레이 를 준비해주세요

과제를 시작하면 먼저 손소독 - 마네킹 작업부위 소독 - 도구 소독을 해준 후 작업할 부위에 스프리트검을 도포해줍니다 !

'소'자 모양으로 수염을 붙여줄텐데 턱수염 -> 콧수염 순서로 작업해주세요

아랫단은 2단으로 나누어 자연스럽게 그라데이션 될 수 있도록 붙여주고, 가위로 붙이려는 형태에 맞게 잘라 부착시켜줍니다 !

콧수염은 턱수염과 자연스럽게 이어지도록 아래에서부터 인중으로 올라갑니다 !

빗 꼬리를 활용하여 적은 양으로 조절하며 둥근 형태로 붙여주세요

수염을 모두 붙여주었다면 입술을 가리지 않게 콧수염을 잘라주고, 턱수염은 턱 밑 1-2cm 길이로 잘라줍니다

수염을 모두 잘라주었다면 핀셋이나 라텍스를 활용하여 떨어진 수염들을 깔끔하게 정리해주고,

스프레이를 빗 꼬리부분에 뿌려 수염을 고정시켜줍니다 !

완성된 수염 사진입니다 ! 모두 완성되었다면 수건 위에 깔아두었던 키친타올을 버리고, 주변을 깔끔하게 정리하고 심사를 대기해주세요 ㅎㅎ

생사로 수염 정리하는 방법부터 수염을 붙이는 방법까지 1:1 밀착 피드백으로 꼼꼼하고 자세하게 알려드립니다 !

메이크업수강문의 055.261.0080

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.