창원마산진해미용학원 업스타일전문가과정 2급 웨딩반업 알아보기 ! > 겔러리 | 창원미용학원 크리스챤쇼보 창원캠퍼스
겔러리

헤어 | 창원마산진해미용학원 업스타일전문가과정 2급 웨딩반업 알아보기 !

페이지 정보

작성자 크리스챤쇼보 작성일24-08-28 11:01 조회62회 댓글0건

본문

안녕하세요 :) 창원마산진해미용학원크리스챤쇼보입니다

지난 번 치룬 업스타일전문가과정 3급 실기시험에 저희 저녁반 학생들이 전원합격 하였습니다! 너무 너무 축하드려요 ♥♥

합격과 동시에 2급 수업을 개강하였는데요 ㅎㅎ 오늘은 2급 중에서도 웨딩반업스타일을 포스팅해보도록 하겠습니다 !

웨딩반업은 반묶음 헤어스타일로 밑의 남은 모발 부분은 웨이브헤어로 연출된 업스타일입니다

아이롱을 활용해 S컬로 예쁘게 세팅해준 후, 2:8 가르마로 나눠주세요

탑 포인트 ~ 골덴 포인트까지 꼼꼼하게 빽콤을 넣어 뿌리 볼륨을 살려줍니다 

볼륨을 살려준 겉단을 깔끔하게 빗질하여 반묶음하듯 골덴 위치에 실핀으로 고정해주세요 !

제일 첫 수업 때 배웠던 땋기 기법 중 하나인 뒤집어 땋기를 활용해줍니다 ! 

프론트부분의 모발을 한쪽씩 끌어오며 뒤집어 땋고 끝부터 둥글게 말아 꽃 모양을 만들어줍니다

이 때 땋은 모발을 손으로 늘려 루즈하게 늘어지듯 표현해주세요

반묶음 해준 토대 정중앙을 맞춰 꽃모양을 얹어줍니다 ! 꽃이 풀리거나 흔들리지 않도록 U핀을 활용해 단단히 고정시켜줍니다  

땋아준 모발을 손끝으로 늘려 꽃 사이즈를 조정해주세요 ㅎㅎ

흐르는 S컬 웨이브와 꽃 모양이 조화롭게 보이면 웨딩반업스타일 완성입니다 ♥

업스타일이 궁금하신 분, 배워보고 싶으신 분은 아래 번호로 편하게 문의주셔요 :)

업스타일전문가과정문의 055.261.0080

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.