헤어컬러링 창원쇼보와 함께 쉽게 배워보아요~ > 겔러리 | 창원미용학원 크리스챤쇼보 창원캠퍼스
겔러리

헤어 | 헤어컬러링 창원쇼보와 함께 쉽게 배워보아요~

페이지 정보

작성자 크리스챤쇼보 작성일21-03-22 15:06 조회2,854회 댓글0건

본문

안녕하세요 헤어자격증 합격률 높은 학원 창원미용학원 크리스챤쇼보 창원캠퍼스입니다^^

오늘은 헤어컬러링 보여드릴게요 ^0^

헤어컬러링이 은근 감점요소가 많다는거 알고계시죠?!

디테일한부분 하나도 빠짐없이 꼼꼼하게 1:1 수강하는 창원쇼보입니다

본론으로 들어가봅시다!!

시작! 하고 나서 장갑착용을 먼저할게요

장갑착용 후 초록, 보라, 주황 세가지의 컬러중 랜덤 한 컬러가 지정됩니다

창원쇼보는 오늘 주황색 염색해보겠습니다!!

빨강1 : 노랑3(학원마다 상이) 염색약을 제조하시고 준비 된 키친타월에 색상체크를 해주세요

중간중간에 나오는 쓰레기들은 곧바로 위생봉투로 ~!

오늘은 토요일인데도 학생분들과 선생님이 학원에 나오셔서 염색 특강을 진행했답니다!!

다들 열정짱 역시 창원미용학원 크리스챤쇼보 헤어자격증 합격률 높은 이유를 알겠네요 ^0^

섹션을 약 2-4회 나누어 염색약을 꼼꼼히 발라주세요

상단 5cm를 띄워놓고 일자로 반듯하게 바르는것이 포인트!!

염색약이 튀지않게 조심해주시고, 튀었다면 곧바로 키친타월이나 물티슈로 닦아주세요

염색약은 소량씩 발라주시는게 튀지도 않고 좋습니다

앞면에 염색약을 섹션을 나누어 다 발랐다면

뒤집어서 뒷면도 발라주세요

뒤집을때 상단 5cm부분에 염색약이 묻지않게 조심해주세요

뒤집기 전 장갑에 염색약이 묻었는지 확인 필수!!!

뒷면도 다 발랐다면 호일을 예쁘게 접어서 열처리를 해줄게요

피스의 크기에 맞게 호일을 깔끔하게 접어주세요

호일을 접을때 피스를 누르지 않도록 주의해주세요~

적당히 열처리와 냉처리(or 자연방치)를 해주세요

창원쇼보는 열처리 약 5분, 냉처리 약 2분을 앞 뒤 뒤집어가며 해주어용~^^

반반 나뉘어진 물통에 염색약을 세척해주시고, 샴푸 및 린스를 해주세요

피스를 너무 푹 담그면 일자라인이 흐릿해질수있으니 너무 푹 담그지 마세요

샴푸와 린스는 소량씩 사용해주시는게 좋습니다!

꼬리빗으로 빗으면서 말려주시면 끝!!

피스는 전부 다 말려서 제출해야합니다!!

말리는 시간까지 고려해서 시간을 재어주세요~

쇼보학생작품~

정말 잘하셨는데요 ?!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.