혼합형 와인딩 쉽게 배워보자~! > 겔러리 | 창원미용학원 크리스챤쇼보 창원캠퍼스
겔러리

헤어 | 혼합형 와인딩 쉽게 배워보자~!

페이지 정보

작성자 크리스챤쇼보 작성일21-04-05 14:55 조회3,265회 댓글0건

본문

안녕하세요 헤어자격증 합격률 높은학원 창원미용학원 창원크리스챤쇼보입니다

오늘은 미용사(일반) 퍼머넌트와인딩 중 혼합형을 알아보도록 하겠습니다!!

많은분들이 처음보고 헉!! 하시는 과제이죠 ..

핵심포인트만 잘 잡는다면 쉬운과제이니 걱정하지마세요^^

바로 시작할게요!!

혼합형와인딩은

1단 - 파란색 14개

2단 - 노란색 15개

3단 - 노란색 15개

4단 - 빨간색 13개로 이루어져있습니다

총 롯드는 57개입니다

최소 55개의 롯드를 말아주셔야합니다

혼합형 블로킹을 하는 모습입니다^^

깔끔하고 양쪽이 동일하게끔 블로킹을 나눠주세요

완성된 1단의 모습입니다

1단의 특징을 살펴보시면

1번째 롯드보다 14번째 롯드가 한 칸앞으로 튀어나온 모습을 보실수 있습니다

그리고 정중앙의 .6.7.8.9번째 롯드가 하나로 모여있는 모습도 보이시나요?^^

그럼 정확하게 포인트를 잡으셨어요!!

1단은 왼쪽에서 오른쪽으로 한방향으로 커브를돌면서 오브롱형태의 모양을 만들어주셔야합니다

2단 노란색 15개를 말아주세요

사선으로 두상의 형태에 맞춰서 90도 각도를 들어서 와인딩해주세요

15개의 롯드가 정확하게 균일하게 말릴수있게 섹션분배가 중요합니다

두상을 감싸는 느낌으로 두상의 형태에 맞게 와인딩을 하는 모습입니다

깔끔하게 파지가 보이지않게 텐션을 주며 말아주세요

2단을 이어서 3단도 사선으로 노란색 15개를 말아줄게요

2단과 3단이 이어지는 라인도 예쁘게 부채꼴처럼 자연스럽게 커브를 돌면서 말아주시면 됩니다!!

마지막은 벽돌쌓기 빨간색 13개를 말아주세요

롯드가 벽돌이 쌓인 형식대로 원-투 기법으로 말아주세요

완성된 모습입니다 ^^

이 작품이 40분만에 만 작품이라니 대단해요^^

곧 시험을 준비하는 이수빈양의 작품이예요

5월달에 시험을 준비할거라는 ㅎㅎ

많은 응원부탁드려요!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.