미용사(일반) 백샴푸과제 쉽게 배워보자~ > 겔러리 | 창원미용학원 크리스챤쇼보 창원캠퍼스
겔러리

헤어 | 미용사(일반) 백샴푸과제 쉽게 배워보자~

페이지 정보

작성자 크리스챤쇼보 작성일21-04-13 13:25 조회2,874회 댓글0건

본문

오늘은 백샴푸 과제를 사진으로 담아왔어요!!

백샴푸 과제는 지그재그, 굴려주기, 양손교차, 튕겨주기 등 4가지 동작이 두상 전체에 골고루 테크닉이 되어야 합니다

두피스케일링+백샴푸 포함 제한시간은 25분이며

스케일링을 마친 상태에서 그대로 모델의 목을 받쳐 눕혀 수건을 삼각형으로 접어서 얼굴에 얹어주세요

코는 빼놓는 센스!!

물을 틀어서 손목쪽에 갖다대어 수온을 맞춰주세요

시험장에서는 웬만하면 모델과 대화는 하지 않는게 좋습니다

물이 많이 튀지 않게 조심하며 골고루 물을 적셔주세요

샴푸를 적당량 짜주시고 두피에 도포해주세요

수분이 많아야 거품도 잘생긴다는 사실 알고계신가요?

중간에 물 한번 적셔주시고 거품을 풍성하게 내어주세요~

지그재그 - 굴려주기 - 양손교차 - 튕겨주기 동작이

전두부 - 이마라인 - 측두부 - 후두부 - 목 뒤 순으로 약 3회이상 테크닉을 해주세요

두상전체 꼼꼼하게 테크닉 해주셔야합니다!!

샴푸를 헹궈주고 린스제 도포를 하겠습니다

우선 물기를 짜주세요

린스같은 경우는 두피에 직접적으로 닿지않게 머리 끝부터 손가락으로 빗질을하며 도포해주세요

손가락으로 머릿결 사이사이를 쓸어내리시면 됩니다

목 뒤까지 꼼꼼히 도포해주세요

지압을 해주세요

지압은 너무 급하지 않게 천천히 진행하시는게 좋습니다

본인이 케어받는다는 느낌으로 손님을 대해주세요 ~~

마지막 린스제를 헹구고 마무리할게요

머리에 물기를 제거해주시고 얼굴에 있는 수건으로 타월드라이를 할게요

이마라인, 귀, 두피, 머리카락, 목 뒤 꼼꼼하게 타월드라이를 해주세요

일어났을때 물기가 떨어지지않게 해주셔야합니다

누워서 타월감싸기 후 마무리할게요 ~

타월감싸기는 머리카락이 빠지지않게 꼼꼼히 수건으로 머리를 감싸주시고 귀를 뺴주세요

어깨 뒤쪽에 있는 수건을 올려서 목 마사지 후에

수건정리, 샴푸대 및 뒷정리(머리카락, 물기닦기)를 해주시면 백샴푸과제 끝!!!

-

세계 탑 클래스 명품미용교육과 미용컨텐츠의 중심

프랑스 최초의 토탈 뷰티아카데미 크리스챤쇼보

명품 교육과 체계적인 관리를 지향하는 크리스챤쇼보는 한 발 앞선 트렌드 경향분석으로

새로운아이템의 모태가 됨으로써, 미래지향적인 맞춤교육 관리 시스템으로

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.