퍼머넌트와인딩 기본형 잘마는방법 궁금해?! > 겔러리 | 창원미용학원 크리스챤쇼보 창원캠퍼스
겔러리

헤어 | 퍼머넌트와인딩 기본형 잘마는방법 궁금해?!

페이지 정보

작성자 크리스챤쇼보 작성일21-04-19 14:05 조회2,667회 댓글0건

본문

안녕하세요~

창원크리스챤쇼보입니다

오늘은 오랜만에 와인딩 기본형 포스팅~~

기본형이 쉬워보이지만 은근 난이도 상 ...아니 최상 ㅠㅠ

오늘은 와인딩 잘 마는 비법에 대해 알아볼게요~

기본적으로 깔끔한 세팅은 필수!!

롯드를 색깔별로 깔끔하게 세팅해주세요

파지를 일정하게 놓는것보다 지그재그로 놓아주시면 잡을때 편리하겠죠??!

고무줄에는 물을 살짝 뿌려주세요~~

정확하고 깔끔한 와인딩을 하는 비법 제 1번은 깔끔하고 정확한 블로킹입니다

마는것을 아무리 예쁘게 말아도 블로킹이 제대로 되지 않았다면 무용지물 ㅠㅠ

와인딩을 처음 배울때 저희학원은 블로킹연습을 무지하게 많이한답니다

지.겨.울.정.도.로 말이죠...

그만큼 블로킹이 중요합니다~!!

양쪽사이드와, 양쪽 백사이드 크기가 일정한지 확인해주시고

중앙선을 11자로 일정하고 깔끔하게 블로킹을 나눠주세요

블로킹 완성!!

맨 밑 네이프 중간은 안묶어주셔도 됩니다

네이프부분부터 분홍색2개 초록색2개를 말아주세요 

파지가 삐뚤어지지않게 깔끔하게 말아주세요

양쪽에 파지가 보이지않게 결정리는 필수!!

크리스챤쇼보 헤어반은 남자학생분들도 많이 계씨고

10대부터 60대까지 다양한 연령층의 학생분들이 계십니다

나이가 많다고 두려워하지마세용 ~~

중간은 파랑8노랑3빨강2개를 말아주세요

텐션을 쫙~ 당겨주면서 팽팽하고 깔끔한 느낌이 들게 말아주세요

이어서 사이드도 말아줄게요~

시험때는 민두를 기울이지 않기~

완성된 와인딩 기본형의 모습입니다

깔끔하게 말렸네요 >.<

기본형 와인딩은 와인딩 롯드를 색깔끼리 연결이 되게끔 말아주는게 중요해요

그래야 연결성도 있어보이고 깔끔한 느낌도 난답니다~~

더 많은 비법이 궁금하시다면

창원쇼보 유튜브로 놀러오세요 ~~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.