이사도라cc컬드라이 어떤느낌으로 드라이 해야할까?? > 겔러리 | 창원미용학원 크리스챤쇼보 창원캠퍼스
겔러리

헤어 | 이사도라cc컬드라이 어떤느낌으로 드라이 해야할까??

페이지 정보

작성자 크리스챤쇼보 작성일21-04-26 17:55 조회2,872회 댓글0건

본문

안녕하세요~~

헤어자격증 합격률 높은학원 창원크리스챤쇼보입니다

오늘은 헤어자격증 과제중 드라이과제를 가져와봤어요~~

우리학생들이 제일 어려워하는 cc컬드라이 ㅠㅠㅠ!!

cc컬 드라이를 어떻게하면 쉬운방법으로 컬이 예쁘게 나오는지~

또 어떤 느낌으로 드라이를 해야하는지 알려드릴게요~~

우선 드라이과제와 롤세팅 과제는 시작 후에 분무 - 타월드라이 - 프라드라이를 해야 하는 것 알고 계시죠??

이거 은근 모르시는 분들이 많으시더라구요ㅠㅠ

블로우드라이 과제와 롤세팅 과제는 꼭 분무부터하고, 타월드라이 - 프리드라이 순서로 해야 감점이 되지 않습니다

이게 원래 순서예요~~

시작하고 바로 브로킹 노노~~

프리드라이란? 드라이기로 말리는 것 입니다

적정 수분양을 맞춰주세요

분무 - 타월드라이 - 프리드라이까지 마쳤다면 블로킹을 깔끔하게 나눠주세요

빗질을 깔끔하게 하고 4등분 블로킹을 나눠주세요

섹션은 이사도라 커트와 같은 v모양으로 떠주세요

과하지 않게 딱 비율은 1:3 정도가 적당합니다

c컬을 먼저 넣고 - 머리를 식히지말고 !! (포인트) - 바로 뒤집어서 cc컬을 감고 - 열을주고 식혀주세요 - 완성

뒤집어서 열을 줄 때에는 머리 끝 부분에 열처리를 하시면 됩니다

끝부분에 열이 들어가야 땡글땡글한 컬이 만들어져요~

수분을 잘 조절해서 열이 너무 과하게 들어가지않게, 덜마르지않게 주의해주세요

뿌리볼륨도 잘 살려주셔야합니다 ^-^

각도를 높게 들어 뿌리를 위로 살려주세요 !!

뿌리를 살린 후에 볼륨이 쳐지지않도록 cc컬을 감을때 각도를 너무 낮추지 마세요 !!

이것도 포인트!

그리고 컬을 빼고 난 후에는 빗질을 많이 하지 않는 것이 좋습니다

컬이 쳐질 확률이 매우 높아요 ㅠㅠ

휘어지거나 지저분하게 되지 않는 이상 빗질을 최소화!! 합니다

그리고 컬끼리 합쳐서 빗지 마세요 ㅠㅠ... 절대 ...

사이드도 이사도라 v모양으로 드라이를 넣어주세요

사선으로 깔끔하게!!

완성된 모습입니다

다음 회차 시험을 준비하고 있는 우리 지호 !!

첫 시험이라 걱정반 설렘반 ㅎㅎ

아주아주 열심히 수업하고있어요

지호는 단기속성 자격증 취득반으로 오전부터 오후까지 (10시~5시) 두 타임 수업을 하고 있어요

상황에 따라 다 맞춰서 수업한답니다

헤어자격증을 빨리 취득하고 싶으신분들은 쇼보에서 시간투자를 좀 하면서 단기속성으로 취득해보시는게 어떨까요??

의지만 갖고오세요! 꼭 따게해드립니다 ㅎㅎ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.