l창원미용학원l창원메이크업학원l펑크 메이크업 알려드립니다 > 겔러리 | 창원미용학원 크리스챤쇼보 창원캠퍼스
겔러리

메이크업 | l창원미용학원l창원메이크업학원l펑크 메이크업 알려드립니다

페이지 정보

작성자 크리스챤쇼보 작성일21-04-28 16:13 조회4,333회 댓글0건

본문

안녕하세요 창원 크리스챤쇼보 미용학원입니다 ^&^

이번 포스팅은 메이크업 국가자격증 2과제 '펑크' 메이크업을 알려드리려고 하는데요 ~

펑크란?

펑크는 반항적인 느낌과 강한 느낌을 강조하는 듯한 느낌을 많이 주는 메이크업이기 때문에

피부는 창백하게, 포인트 메이크업들은 진하게 들어가야 합니다

먼저 피부 톤을 모델이 피부톤보다 밝고 창백하게 발라주세요

피부톤이 밝으면 밝아질수록 얼룩이 잘 보이는 거 아시죠 ? ?

'펑크' 메이크업에서 아이 부분이 진하게 들어가기 때문에 번질 확률이 높아요

그렇기 때문에 파우더는 무조건 매트하게, 100% 매트하게 ~ !

특히 눈썹과 눈주변을 꼼꼼하게 해주세요

눈썹은 블랙 펜슬을 이용해서 상승형의 형태로 그려줍니다

색감이 좀 더 진해보이도록 블랙 섀도우로 색상을 채워주세요 ~

눈썹에서 절대 빠지면 안되는 부분이 있는데요

바로 눈썹 털을 그려준는 것입니다 !

너무 촘촘하게 그리게 되면 오히려 두꺼워 보일 수 있으니 적당히 ~ ~

블랙 펜슬로 닫흰 홀 기법으로 모델 눈매에 맞도록 그려준 뒤

홀 위에는 브라운, 홀 안에 흰색 크림 파운데이션으로 채우고

그레이와 블랙 섀도우로 홀 끝에 음영을 넣어주세요

'펑크' 메이크업에서 놓치지 말아야 할 포인트인 날개 ! !

홀 끝을 기준으로 날개 4가닥을 그려주셔야 합니다

언더 점막은 위의 라인과 연결되듯 꼼꼼하게 채워주세요

아이라인은 홀 끝과 연결되듯 상승형으로 그려줍니다

뷰러로 속눈썹을 컬링해주고 마스카라 - 인조속눈썹을 붙혀주세요

치크는 레드 브라운 색상으로 사선으로 선을 그리듯 강하게 표현해주세요

립은 검붉은 색상으로 입술라인을 선명하게 그리고 안을 깔끔하게 채워주세요 

☆ 메이크업 자격증에서 유위사항 ☆

개인 제품의 립, 섀도우, 파운데이션, 베이스를 들고가실 경우 절대 절대 빈 용기에 덜어가지 마세요

빈용기에 담아가는 것은 소독용 에탄올만 허용이 가능하다는 점 기억해주세요 ~

이번에 다가오는 시험도 화이팅하세요♡

창원미용학원의 원조, 크리스챤쇼보 뷰티아카데미

프랑스 본교를 기점으로 세계 여러 나라에 한 라인을 구축하여 전문성을 추구하는

세태에 맞추어 보다 집중적이고 전문적인 교육과정으로

한국인의 특색에 맞는 커리큘럼을 바탕으로 풍부한 현장경험과 노하우를 갖춘

최고의 전문강사진과 함께하는 수강생 개인별 능력 맞춤 교육 시스템 !

1:1맞춤 교육을 통한 전문 뷰티 아티스트 양성을 목표로 

아카데미의 전산화와 수강생의 인프라를 구축하고

취업센터와 연계하여 수료생을 체계적으로 관리합니다.

수료생 전원 취업 및 창업을 목표로 토탈 뷰티션양성에 앞장서는

트렌디한 뷰티아카데미 크리스챤쇼보 창원캠퍼스

수강문의 055.261.0080

아래 사이트를 클릭하시면 더욱 많은 사진들과 알찬 자료들이 많답니다~!

★ 크리스챤쇼보 유튜브채널 - www.youtube.com/channel/UC-udXoBwlzRewDO0BaBRN0g

★ 크리스챤쇼보 인스타 -instagram.com/christian_chauveau?igshid=1ouajtpre5iam 

★ 크리스챤쇼보 네이버 블로그 -blog.naver.com/2640080

★ 크리스챤쇼보 네이버 블로그 -blog.naver.com/hks0134

★ 크리스챤쇼보 다음 블로그 -blog.daum.net/hks6650

★크리스챤쇼보 네이버 카페 - cafe.naver.com/changwonchauveau

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.