레이어커트 잘자르는 방법 > 겔러리 | 창원미용학원 크리스챤쇼보 창원캠퍼스
겔러리

헤어 | 레이어커트 잘자르는 방법

페이지 정보

작성자 크리스챤쇼보 작성일21-05-12 11:02 조회3,272회 댓글0건

본문

안녕하세요

헤어자격증 합격률 높은 학원 창원크리스챤쇼보입니다

오늘 보여드릴 쇼보의 모습은!!

헤어반모습!

헤어국가자격증과제중 레이어커트를 포스팅해보겠습니다~!

출처 - 큐넷

레이어커트를 어려워하시는분들이 많죠ㅠㅜㅠ

창원쇼보와 함께 배워봅시다!!

일단 정확한 두상각 90도를 아는게 핵심 포인트라고할수있죠??

두상에서 직각이 되는 90도를 먼저 이해하고 커트를 하시면 아주 쉬운 커트!

5등분블로킹을 나눠주세요!!

깔끔하고 정확한 블로킹이 중요합니다

항상 블로킹, 섹션은 제가 강조하는 부분이죠??

레이어커트를 알기쉽게 칠판에 적어놓으신 헤어반 오수은선생님!!

학생분들이 알기 쉽게 하나하나 적어서 설명해주신답니다!!

헤어자격증반에는 개인a4파일이 있기때문에 거기에다 직접 그림을 그리고 수업을 합니다

그래서 이해도도 쑥쑥!

밑단을 둥근라인으로 만들어주어야하기때분에 3등분들하고 중간을 일자로 컷 양쪽을 30도로 틀어서 커트해주세요

u자라인을 만들어주세요

두번째단은 45도로 커트해주세요

목부분은 쏙 들어가있기때문에 바로 90도를 들어버리면 머리카락이 너무 짧아질수있습니다

그래서 45도 커트해주세용!

세번째단부터 90도 커트!

두상에서 직각이되는 90도로 커트해주세요ㅎㅎ

양쪽길이확인도 꼭 잊지말고 해주세요

깔끔하게 빗질 후 커트

적당한 텐션을 주면서 커트해주세요

분무는 필수!!

머리가 마르면 감점입니다~~~

사이드도 오른쪽부터 90도 커트해주세요

레이어커트는 층이 아주아주많이나는게 특징입니다

두상90도로 커트를하게되면 모든머리길이가 동일하게 커트가됩니다

타학원에서 메이크업 국가자격증을 취득하고 좀 안맞아서 우리학원으로 옮기게된 시언이!!

얼마전에 피부자격증을 취득했답니다 vV ㅎㅎ!!

그리고 연달아서 헤어자격증을 준비하는 시언이!!

이어서 곧 이용사자격증반도 들어갈 예정이랍니다!!

탑존도 두상각 90도로 잘라서 마무리해주세요

레이어커트를 탑에서 망치는 경우가 많더라구요 ㅠㅠ

한번에 많은 양을 잡지마시고 적당한 만큼 섹션을 잡아서 커트해주세요

섹션의 폭이 길어도 두께가 두꺼워도 안됩니다!!

섹션이 두꺼울수록 90도 각도가 정확해지지않으니 적당하게 잡아주세요

완성입니다!!

올백으로 빗질해서 레이어커트 마무리 해주세요~

다음은 어떤 과제로 찾아올까요~~?

기대해주세요

이상 창원크리스챤쇼보입니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.