그래듀에이션c컬 블로우드라이에 대해 알아보자~ > 겔러리 | 창원미용학원 크리스챤쇼보 창원캠퍼스
겔러리

헤어 | 그래듀에이션c컬 블로우드라이에 대해 알아보자~

페이지 정보

작성자 크리스챤쇼보 작성일21-07-19 17:50 조회2,239회 댓글0건

본문

창원미용학원

자격증 단기 속성으로 빠르게 취득할 수 있는 미용학원!

창원미용학원 창원크리스챤쇼보

안녕하세요 창원미용학원 창원크리스챤쇼보입니다~~

무더운 여름이 찾아왔네요 ㅠㅠ 다들 답답하시겠지만 마스크착용! 필수로 해주시고

개인위생관리 철저히 부탁드립니다 ㅎㅎ

오늘은 헤어반 소식으로 찾아왔어요

창원미용학원 창원크리스챤쇼보에서는 헤어 시험준비로 한창이예요~

다행히 헤어는 시험이 취소가 되지 않아서 방역수칙을 꼼꼼히 지키며 수업중이랍니다!!

사진구경하실게요~~

그래듀에이션(그라데이션) c컬 블로우드라이는 시작 전 머리 수분 조절을 해주셔야 합니다

수분이 너무 많으면 한번에 컬이 나오지 않아 시간도 오래 걸리고 여러번 컬을 넣어야 하기 때문에 안되고,

수분이 너무 없으면 잔머리가 부스스하게 일어나고 자칫 잘못하면 머리를 태울 수 있으니 조심하셔야해요!!

창원미용학원 창원크리스챤쇼보에서는 드라이 수분상태를 가장 중요하게 생각합니다!!

깔끔하게 블로킹을 나눠주시고 ㅡ자 섹션으로 뿌리 볼륨을 띄우면서 c컬드라이를 한바퀴 감아주세요

네이프의 짧은 머리에는 작은 호수의 빗을 사용(1,2호)하고

백, 탑 부분은 큰 호수의 빗(3~5호)를 길이에 맞춰 사용합니다~~

뿌리에 적당한 볼륨을 주면서 컬을 한바퀴 감아주세용

깔끔하게 드라이를 넣는 모습이예요!

오늘 그래듀에이션c컬드라이 첫 수업인 예나학생!!

첫수업, 첫 c컬 드라이 치고 너무 너무 잘하는데요~~

아마 스파니엘c컬드라이, 이사도라cc컬드라이에서 기초를 탄탄하게 다져놔서 그래듀에이션 드라이도 곧잘하는거 같아요ㅎㅎ

굿굿!

역시 창원미용학원 창원크리스챤쇼보 학생 답네요!!

탑부분도 적절하게 볼륨을 넣어주시고 사이드도 ㅡ자로 c컬을 넣어주세요!!

컬이 한컬, 한컬씩 쌓이는 느낌이 드는게 정상입니다ㅎㅎ

컬을 합치지마세요 xxx

마지막으로 깔끔하게 빗질로 정리해주기~

빗질은 중간중간 드라이 상태를 보고 필요할때마다 해주시는게 좋아요

너무 힘을 과하게 주고 빗질을하면 뿌리 볼륨이 죽을수있으니 주의!

완성된 모습입니다!! 우와 깔끔하게 버섯모양처럼 드라이가 잘 나왔네요^0^

역시 헤어자격증은 창원미용학원 창원크리스챤쇼보!!

문의는 055.261.0080으로 주세요~!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.