미용사(일반) 스파니엘커트 정복하기! > 겔러리 | 창원미용학원 크리스챤쇼보 창원캠퍼스
겔러리

헤어 | 미용사(일반) 스파니엘커트 정복하기!

페이지 정보

작성자 크리스챤쇼보 작성일21-08-05 20:18 조회2,377회 댓글0건

본문

안녕하세요~!!

쇼하~

창원미용학원 창원크리스챤쇼보 뷰티아카데미입니다

오늘 보여드릴 소식은 오랜만에 헤어반 소식~~

헤어반 스파니엘 커트 정복하기~!! ㅎㅎㅎ

스파니엘커트가 쉬워서 쉽게만 생각하시면 안됩니다~~

쉬운과제는 누구나 잘한다는 사실!!

내가 남들보다 좀 더 잘할수 있는 방법이 궁금하다면??

득점 방법, 감점 요인이 궁금하시다면?? 정 독 해 주 세 요!!

커트에 필요한 준비물입니다

창원미용학원 창원크리스챤쇼보는 깔끔하게 바구니에 수건을 깔고 위에 도구를 세팅한답니다

달그락 달그락 소리도 안날뿐더러, 깔끔해보이기까지><

통가발(또는 민두+가발), 홀더, 분무기, s브러쉬, 핀셋, 커트빗, 가위, 수건 등을 세팅해주세요

스파니엘 커트는 4등분 블로킹에 시술을 합니다

깔끔하게 블로킹을 나눠주시고 중간 가이드라인을 1cm 잘라주세요

중간 1cm를 너무 넓게 잡지 않게 주의해주세요~

중간을 너무 넓게 잡아버리면 시옷 형태보단 둥근 형태가 나오게됩니다~! 포인트 ㅎㅎ

오른쪽부터 양쪽을 같은각도로 시옷모양으로 커트해주세요

깔끔한 블로킹과 섹션은 기본중에 기본!

섹션의 양쪽 각도가 같아야 하는것도 모두 다 아는 사실이죠??

섹션은 위로 갈수록 완만해지는것이 정상입니다~

중간 1cm 가이드라인 커트- 오른쪽 사선 - 왼쪽 사선 순서대로 커트해주세요

무리하게 많은 양을 한꺼번에 잡아서 커트는 금물 노노!!

자연분배이므로 손에 적절히 잡히는 양만큼 나눠 잡고 커트하시면 됩니다

뒷쪽 커트가 끝이 났다면 오른쪽 사이드부터 시옷모양의 사선으로 커트해주세요

스파니엘. 이사도라 각도 많이 헷갈려하시는데 주의하셔야합니다~!!

얼굴쪽으로 길어지게 사선라인으로 내려주세요

깔끔하게 오른쪽 커트가 끝이 난 모습입니다

스파니엘 기준선은 10-11cm이고 단차는 4-5cm인것 아시죠~~??

지금 자르는 친구는 연습 개념으로 여러번 커트할거라 기준선은 맞추지 않았지만,

단차 4-5cm는 맞춰서 커트를 하였습니다

정말 최고!

오른쪽 사이드 커트가 끝난 모습입니다!

왼쪽 사이드 커트가 끝난 모습입니다!

양쪽길이 확인도 필수로 해주셔야 하는것 아시죠~~??

스파니엘 정복하기 끝!!

창원쇼보에 오시면 학원에서 대면수업 후

집에서 온라인 영상으로 비대면 수업을 할 수 있다는 사실!! 다들 알고계시죠?!

코로나19로 인해 대면수업이 두렵다면?

시험을 앞두고 있는 미용국가자격 수험생이시라면?

남들보다 빠르게 진도를 나가고 싶으신 분이라면?

예습/복습을 편하게 하시고 싶으신 분이라면?

창원쇼보로 오세요 ><

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.