미용사(일반) 퍼머넌트 와인딩 기본형 전격 탐구! > 겔러리 | 창원미용학원 크리스챤쇼보 창원캠퍼스
겔러리

헤어 | 미용사(일반) 퍼머넌트 와인딩 기본형 전격 탐구!

페이지 정보

작성자 크리스챤쇼보 작성일21-08-16 13:29 조회2,751회 댓글0건

본문

안녕하세요~~

쇼~ 하~

창원미용학원 창원크리스챤쇼보입니다

오늘은 헤어자격증반 소식 보여드릴게요

미용사 자격증이라면 누구라도 어려워 하는 바로바로 .. 퍼머넌트 와인딩 ㅠㅡㅠ

그 중에서 기본형을 알아보는 시간을 가져보도록 하겠습니다~~

먼저 블로킹은 9등분!!

롤세팅 블로킹과 비슷하게 생겼죠?

롤세팅은 6등분으로 나누고, 기본형 와인딩은 9등분으로 나눠줍니다!!

머리카락양을 균등하게 분배하는게 포인트!

중간선을 일자로 예쁘게 내려주세요~~

1번째로 네이프 부분부터 말아줄게요 분홍색2개, 초록색2개를 예쁘게 말아주세요

자세는 앉아서 하시는게 좋고, 앉아서 하시면 각도가 낮아질 확률이 높기때문에

정확하게 90도를 들어주는게 중요하다고 할 수 있습니다~~

바로 옆에도 사선으로 분홍색2개, 초록색2개를 말아주세요~

중간에 와인딩한 분홍색 2개, 초록색2개 롯드와 사선으로 말 롯드가 서로 같은색끼리 연결되어야 합니다!!

처지거나 올라가지 않게 각도를 정확하게 90도를 들어주고 말아주세요

깔끔하게 말고있는 창원미용학원 창원크리스챤쇼보 학생 ㅎㅎ

역시 쇼보 헤어반!! 못하는게 없어요~~

2022년부터 미용사(일반) 시험규정이 바뀌기 때문에 올해안에 자격증을 취득하시려는 분들이 정말 많으세요

코로나19가 심하지만 정말 다행이게도 아직까지 미용사(일반) 시험은 취소되지 않아서

현재까지는 시험을 잘 치르고 있답니다!!

지금 들어오시는 신규 학생분들도 2021년 올해 합격을 목표로 잡고 자격증 연습을 하고 있답니다!!

텐션을 주면서 말아주어야 머리카락이 예쁘고 깔끔하게 말린답니다~~

텐션 = 억지로 잡아당기는것xxxxx

가끔 억지로 잡아 당기시는 분들이 있더라구요

그러면 가발도 많이 손상되고 머리카락이 롯드에서 확~ 빠질 수 있어요

적당한 긴장감을 주고 말아주는게 좋습니다~~

깔끔하게 말린 중간부분을 보고 섹션을 연결해서 오른쪽 백사이드로 말아줄게요~~

제일 어려워 하는 사선구간 ㅠㅠ

사선구간은 사실 중간(백)을 잘 말아놓았다면 각도 연습에만 전념하시면 되는데

만약에 중간(백) 부분에 섹션조절을 실패해서 잘못 말았다면

백사이드도 같이 모양이 이상하게 나올 확률이 아주 높기때문에 주의하셔야합니다~

같은색깔끼리 연결!

기본형은 무조건 같은 색상 롯드끼리 연결시켜준다는 느낌으로 말아주셔야해요~~

두상 각에 맞춰서 정확히 90도를 들고 말아주세요

결정리를 해주는 창원미용학원 창원크리스챤쇼보 학생이 보이네요!!

중간중간 결정리는 필수~~ 입니다

반대쪽 사이드도 동일하게 말아주세용

중간에 분무도 필수~~ 잊지마세요 ㅎㅎ

창원크리스챤쇼보 헤어반은 상시개강으로,

월~금 전타임 수업을 진행합니다

토요일은 자율연습이 가능합니다

학생 개개인 1:1수업으로 맞춤 진도로 수업하고 있어서 이해도가 높습니다.

시간은 10~9시 전타임 수업하고 있습니다

탑부분은 파란색6개를 말아주세요

각도 정확히 지키기!

탑부분을 실수하시는 분들중에는 보통 각도를 낮게 드시는분들이 대부분이세요

두상에서 직각 90도가 되게 각도를 들어주세요~

퍼머넌트와인딩 기본형 완성!!

혼자하면 너무너무 어려운 기본형이지만

1:1 맞춤으로 수업하며, 기본기만 이해하고 연습하면 정말 쉬운 과제랍니다!!

연습만이 살길이지만요 ㅎㅎ~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.