헤어자격증반 스파니엘커트 수업모습 > 겔러리 | 창원미용학원 크리스챤쇼보 창원캠퍼스
겔러리

헤어 | 헤어자격증반 스파니엘커트 수업모습

페이지 정보

작성자 크리스챤쇼보 작성일21-09-13 17:44 조회1,843회 댓글0건

본문

안녕하세요~

쇼하~~

창원미용학원 창원크리스챤쇼보 미용학원입니다

오늘은 헤어반소식으로 찾아왔어용

매주 월요일은 헤어반소식 헤헷!

창원미용학원 창원크리스챤쇼보에서는 오늘 스파니엘커트 수업을 했답니다!!

가장 난이도가 낮은 커트 같지만 은~근 어려운 커트이죠 ㅠㅠ

각도 0도와 정확한 단차 4-5cm가 중요한 커트입니다!!

4등분 블로킹을 정중선을 정확하게! 나눠주세요

정확한 블로킹은 정확한 시술의 생명이죠~

섹션과 블로킹은 항상 깔끔히 나눠주세요

시옷 "ㅅ" 모양으로 섹션을 내려주세요

첫 단 비율은 1:3정도가 적당한 것 같습니다^^

중간 가이드라인을 잡으시고 오른쪽먼저 시옷모양으로 사선커트를 해주세요

각도 0도는 스파니엘 커트의 생명!!

각도를 조금이라도 들게되면 층이 생기게 됩니다!

빗질 각도도 0도, 다림질도 0도, 커트 각도도 텐션감있게 0도로 커트해주세요~~

사이드도 스파니엘 모양에 맞게 사선으로 섹션을 나눠 커트해주세요

스파니엘과 이사도라 섹션이 매우 헷갈리는거 아시죠~~~?

잘 기억하셔야합니다!

완성 된 스파니엘 커트 모습이예요~

깔끔하게 단차 4-5cm를 맞춰 커트하신 민주씨 ㅎㅎ

콤아웃도 잘 넣으셨어요 ~~ 대박!!

민주씨는 단기속성반으로 오전10시부터 오후 5시까지 수업을 진행하고 계세요 ㅎㅎ

남들보다 많이 하는만큼 진도가 남들보다 두배로 빠르시다는 ~!

이제 스파니엘 c컬형 블로우 드라이 진도를 나갈 차례!!

드라이수업 이제 즐겁게 해보아용 민주씨~~ ㅎㅎ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.