헤어자격증반 첫 수업엔 뭘 배울까요?? > 겔러리 | 창원미용학원 크리스챤쇼보 창원캠퍼스
겔러리

헤어 | 헤어자격증반 첫 수업엔 뭘 배울까요??

페이지 정보

작성자 크리스챤쇼보 작성일21-10-04 19:16 조회1,860회 댓글0건

본문

안녕하세요~

창원미용학원 창원크리스챤쇼보입니다

쇼하! 쇼하!

오늘은 헤어자격증반 첫수업모습 보여드릴게요

다들 첫수업엔 무엇을 배울지 궁금하시죠~~??

오늘 포스팅으로 보여드리겠습니다~~

지급재료체크 / 선생님소개가 끝나고나면

가위잡는방법부터 배운답니다~

사진은 오른손기준으로 촬영했어요

1. 약지환에 오른쪽 약지손가락을 중간마디정도까지 끼워주세요

2. 소지걸이에 새끼손가락을 올려주세요(굽히지않기!)

3. 검지와 중지는 편하게 올려놓되 굽히거나 벌리지 않기!

4. 가위 중심부를 검지손가락 제일 아랫마디에 위치하게 해주세요!!

(날 끝 부분이 아래로 사선으로 내려가게)

이 때! 소지걸이는 새끼손가락 제일 윗마디 위에 있어야 새끼손가락이 구부러지지않습니다!

5.엄지손가락은 손톱 반만큼 들어가게해주세요~!

(엄지손가락은 깊게 넣지 않습니다)

6.다시 손을 돌려서 가위가 일자로 되게 손목을 오른쪽으로 약간 꺾어주세요

7.엄지손가락만을 이용해 가위를 개폐합니다

이상 가위잡는법이었습니다~!!

말로 설명하면 쉽지만 처음 헤어를 접하는 학생분들에겐 가위잡는방법 .. 넘나 어렵죠 ㅠㅠ

오늘 포스팅을 통해 조금이나마 도움이 되셨으면 합니다!!

크리스챤쇼보 유튜브에도 가위잡는법이 영상으로 올라가 있으니 참고해주세요

헤어자격증반엔 언제나 신규학생들이 많은것같아요 ~~

역시 소문과 소개로 이어지는 창원미용학원 창원크리스챤쇼보~!

창원크리스챤쇼보에는 헤어자격증반 전용 개개인 a4파일 자료가 있답니다 ㅎ_ㅎ

헤어자격증 필/실기시 도움되는 자료가 가~득 담긴 쇼보만의 자료물!!

쇼보학생들은 다 받을 수 있어요~~

이어서 빗 잡는법도 배워요

얼레살, 고운살의 용도를 설명해드리고 빗사용법을 익히면 이제 커트연습 시작입니다~!

처음 가위를 익힐땐 신문지에 연습을해요

일반종이는 조금 두께감이 있기때문에 가위날이 무뎌질수있어요 주의!!

신문지를 머리카락이라 생각하고 올바르게 가위질 하는 방법을 익혀요!!

빗질 - 다림질 - 커트 순으로 차근차근 순서를 익히는 신규학생들 !!

저번주 금요일과 오늘 월요일!! 신규학생 3분 계시네요 ㅎㅎ

요즘 o/t 하느라 바쁘답니다 ~~ ><

바쁜데도 행복해요 ㅎㅎ

저희 학원을 믿고 등록해주신분들 모두 제가 자격증 책임지고 끝까지 취득도와드리겠습니다~!

헤어자격증반은 책임제로 진행되고 있으니, 시간이 일정하지 않는분들에게도 추천을 드립니다

엇?! 생각해보니 신규 학생분들 모두 남성분들이시네요

헤어자격증은 남녀노소 가릴것없이 많이 취득하십니다

나이대도 10대~ 50대 다양하니 늦었다고 생각하지 마세요~!!

헤어자격증&헤어실무&헤어창업 전문 미용학원 창원미용학원 창원크리스챤쇼보입니다!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.