블로우드라이cc컬 쉽게 배워보아요~ > 겔러리 | 창원미용학원 크리스챤쇼보 창원캠퍼스
겔러리

헤어 | 블로우드라이cc컬 쉽게 배워보아요~

페이지 정보

작성자 크리스챤쇼보 작성일21-10-11 12:28 조회1,890회 댓글0건

본문

안녕하세요~

쇼하~

창원미용학원 창원크리스챤쇼보입니다

오늘은 헤어반소식~~

매주 월요일은 헤어반소식이죵?!

대체공휴일인 오늘은 17일 헤어자격증 시험준비로 학원은 정상수업입니다!!

2021년 시험이 얼마 남지 않았기때문에 저희는 학생분들을 위해 오늘도 열~일! 합니다 ㅎㅎ

모든학생분들의 합격을 기원합니닷 히히

오늘 보여드릴 수업은 cc컬드라이~!

먼저 드라이 과제를 하기전 수분조절을 하시는건 이제 다들 아시죠~~?

분무 - 타월드라이 - 프리드라이로 적당한 수분을 맞춰주신후에

블로킹- 드라이 - 마무리 하시면됩니다 ㅎㅎ

드라이는 4~6등분 프리하게 가능합니다

쇼보는 가장 쉽고 무난한 4등분 블로킹으로 시술을합니다~~

1,2단 네이프부분은 머리카락이 짧기때문에 가장 작은 1호로 드라이를 넣어주고

3번째단부터는 위로 3호~5호로 머리길이를 보고 드라이를 해줍니다 ㅎㅎ

안쪽으로 c컬을 넣고 바로 뒤집어서 cc컬을 넣어주세요

뿌리볼륨도 살리면서 드라이해주세요

갈라진 뿌리를 살려주면서 바로 잡아주셔용 ㅎㅎ

각도 높게 높게 ! 업업

cc컬 드라이 두번째 수업인데 너무 잘하셔서 바로 시간을 재고 계씬 보경씨 히히...

두번째 드라이 수업 실력이라고는 믿기지가 않아요

no 경력자!

드라이 포인트만 이해하면 실력은 금방 는답니다 !!

역시 창원쇼보학생!!

탱글탱글 드라이가 완성 되어가는 중입니다 ~

중간중간 정리도 해주면서 드라이해주세요

사이드 섹션 스파니엘과 섹션 각도를 헷갈려하시는 부분..ㅠㅠ

많이 실수하시는부분이죠 ㅠㅠ

이사도라는 얼굴쪽으로 위로 사선이 되게 해주셔야합니다~!!

커트, 드라이 헷갈리지 않도록 주의해주세요

얼굴쪽으로 올라가게 사선~!

점점 완성되어가는 드라이입니닷 ><

시험시에는 드라이기를 끝날때까지 놓지 않은게 좋습니다 ~

완성된 cc컬드라이!! 영롱보스 ..

두번쨰 수업이라곤 믿기지 않아요 ㅠㅠ

바로 진도 나가도 될듯 싶어요 ㅎ...

시간도 37분 나오셨어요! 대에박 +_+

드라이 핵심포인트가 궁금하다면?

창원쇼보로 오세요 ~!

요즘 타학원에서 재수강하러 쇼보로 등록해주신 분들도 너무 많으시네요~!

2021년 안에 꼭 취득 도와드리겠습니다~!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.