블로우드라이 C컬 드라이 배워보기 > 겔러리 | 창원미용학원 크리스챤쇼보 창원캠퍼스
겔러리

헤어 | 블로우드라이 C컬 드라이 배워보기

페이지 정보

작성자 크리스챤쇼보 작성일21-10-25 18:05 조회1,973회 댓글0건

본문

안녕하세요~

쇼하~

창원미용학원 창원크리스챤쇼보입니다

오늘 보여드릴 쇼보의 모습은~~

바로바로 스파니엘C컬형 블로우드라이~!

많은 학생분들이 가장 쉬워하면서도 가장 큰 무게감을 가진 드라이이기때문에 어려워하는 과제이죠 ㅠㅠ

커트과제중에 스파니엘 커트가 나오면

스파니엘C컬형 블로우드라이를 합니다 ^^

드라이 시작 전에 수분 조절은 필수죠~

분무 - 타월드라이 - 프리드라이 순으로

드라이하기에 적당한 양만큼 수분을 남겨주세요~

4~6등분으로 블로킹을 한 후에 시옷모양으로 섹션을 적당량 내려 블로우 드라이를 들어갑니다

각도를 들어주세요 !!

UPUP!!

뿌리 볼륨을 살려서 드라이를 해주세요

네이프부분은 작은 호수의 빗을 사용하여 알맞은 컬을 내주시면됩니다

짧은머리에 너무 큰 롤이 사용되거나

긴머리에 너무 작은 롤이 사용되면 안되겠죠??

노를 젓는다는 느낌으로 둥글게~ 둥글게~ 드라이를 넣어주세요

머리카락이 빠지지않게 적당한 폭과 두께로 섹션을 잡아주세요

깔끔하게 드라이를 하는 원정이 ><

각도 GOOD!

사이드도 시옷모양의 사선으로 섹션을 내려서 드라이를 해주세요

페이스라인쪽 머리카락은 잘 마르지 않기 때문에 주의해주세요~

스파니엘 C컬형 블로우드라이 완성입니다!!

시옷모양의 매력적인 드라이 완성 ^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.