그라데이션 C컬 블로우드라이 함께 배워보자~! > 겔러리 | 창원미용학원 크리스챤쇼보 창원캠퍼스
겔러리

헤어 | 그라데이션 C컬 블로우드라이 함께 배워보자~!

페이지 정보

작성자 크리스챤쇼보 작성일21-11-08 18:58 조회1,837회 댓글0건

본문

안녕하세요~~

쇼하~~

창원미용학원 창원크리스챤쇼보의 수은쌤입니다~!

오늘 비가많이 내리는 날이네요ㅠㅠ

오늘은 저번주에 수업한 그래쥬에이션 C컬드라이를 포스팅해보겠습니다~!

창원미용학원 창원크리스챤쇼보의 드라이 실력이 궁금하시죠~~??

GOGO!

드라이 시작 전, 수분 조절을 먼저 해주셔야 하는거 다들 아시죠~?

분무 - 타월드라이 - 프리드라이 순으로 드라이 하기에 알맞게 수분을 조절해주시고

블로킹을 해주시면 됩니다~!

블로킹은 4-6등분 중에서 편하게 하시면 됩니다~!

창원미용학원 창원크리스챤쇼보는

스파니엘C컬드라이

이사도라CC컬드라이

그래쥬에이션C컬드라이

모두 4등분 블로킹에서 시술합니다

롤세팅은 6등분!!

1호롤과 3호롤을 이용해서 안으로 인컬(C컬)을 넣어주세요

컬은 모두 한바퀴만 감아주시면 됩니다~!

각도를 들며 뿌리에 볼륨을 주면서 드라이를 넣어주세요~!

각도가 생명!!

뿌리에 적당한 열을 주면서 뿌리 볼륨을 띄워주는 모습입니다

너무 과하게 열이 들어가도 안되겠죠??

너무 과하게 열이 들어가면 고객이 뜨거운건 당연하고

모발 및 두피 손상을 초래합니다 ㅠㅠ

사이드도 ㅡ자 라인의 섹션으로 예쁘게 드라이를 넣어주세요

그래듀에이션 드라이가 가장 시간도 빨리 끝나고 쉬운 드라이인 것 같아요~!

커트만 잘하면 드라이는 같이 잘나온다는!!

그래서 그라데이션 드라이는 커트연습을 많이 해야 합니다 ㅠㅠ!

옆에서 봤을때 볼륨감이 보이시나요??

동그랗게 볼륨있게 드라이를 넣어주세요

주변정리, 머리카락정리도 중간 중간 잊지 않으셔야합니다

그래쥬에이션 드라이는 버섯 느낌이 나는 드라이예요~!

동그랗고 볼륨감 있게 드라이가 잘 들어간 모습입니다!! 굿굿 

옆에서 봤을때 컬이 한 컬, 한 컬씩 쌓여있는 느낌이 들죠?

너무 예뻐요 ><

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.