블로우드라이 이사도라 cc컬드라이 > 겔러리 | 창원미용학원 크리스챤쇼보 창원캠퍼스
겔러리

헤어 | 블로우드라이 이사도라 cc컬드라이

페이지 정보

작성자 크리스챤쇼보 작성일21-11-29 16:20 조회1,861회 댓글0건

본문

안녕하세요~

쇼하~

창원미용학원 창원크리스챤쇼보입니다

오늘은 헤어반소식~~

매주 월요일은 헤어반소식이죵?!

2021년 이번주 목요일이 마지막 실기접수네요 ~ㅜㅜ

모든학생분들의 합격을 기원합니닷 히히

먼저 드라이 과제를 하기전 수분조절을 하시는건 이제 다들 아시죠~~?

분무 - 타월드라이 - 프리드라이로 적당한 수분을 맞춰주신후에

4등분 블로킹을 해주세요 ~

드라이는 4~6등분 프리하게 가능합니다

쇼보는 가장 쉽고 무난한 4등분 블로킹으로 시술을합니다~~

섹션은 이사도라 커트와 같은 v모양으로 떠주세요

과하지 않게 딱 비율은 1:3 정도가 적당합니다

c컬을 먼저 넣고 - 머리를 식히지말고 !! (포인트) - 바로 뒤집어서 cc컬을 감고 - 열을주고 식혀주세요 - 완성

아웃컬은 인컬과 반대로 밖으로 뒤집는 형태로 드라이를 연출하는데요

이사도라 커트는 뒤로 갈 수록 길어지는 커트 형태이기 때문에

아웃컬을 완성했을 때 실제로 뒤로 갈수록 길고 풍성한 느낌이 나게 된답니다~

뿌리 볼륨도 풍성하게 살려주세요 ! 

봉긋한 컬 보이시나요

S라인을 살려주세요 ~!!

사이드 섹션 스파니엘과 섹션 각도를 헷갈려하시는 부분..ㅠㅠ

많이 실수하시는부분이죠 ㅠㅠ

이사도라는 얼굴쪽으로 위로 사선이 되게 해주셔야합니다~!!

커트, 드라이 헷갈리지 않도록 주의해주세요

얼굴쪽으로 올라가게 사선~!

점점 완성되어가는 드라이입니닷 ><

시험시에는 드라이기를 끝날때까지 놓지 않은게 좋습니다 ~

미용사자격증 실기시험과제 블로우드라이~

시험 시간은 30분인데요.

각 과제 완성 후 선생님께서는 시간이랑 과제를 확인하고 조언과 요령을 알려주신답니다

합격률 높은 창원미용학원 창원헤어학원 크리스챤쇼보에서

미용사 국가자격증 취득해보아요♥

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.