헤어자격증 1:1 맞춤수강 두피스케일링수업 > 겔러리 | 창원미용학원 크리스챤쇼보 창원캠퍼스
겔러리

헤어 | 헤어자격증 1:1 맞춤수강 두피스케일링수업

페이지 정보

작성자 크리스챤쇼보 작성일21-12-13 20:35 조회1,766회 댓글0건

본문

안녕하세요~

쇼하~

창원미용학원 창원크리스챤쇼보입니다

오늘보여드릴 쇼보의 수업은 헤어반의 두피스케일링 수업입니다

함께보시죠

두피스케일링 및 백샴푸 준비물입니다

수건, 우드스틱, 쿠션브러쉬, 도끼빗(사진엔 빠져있네요ㅠㅠ), 꼬리빗, 샴푸, 린스, 분무기

스케일링제, 스케일링볼, 손소독제, 탈지면, 핀셋 등 입니다

두피스케일링 및 백샴푸는 과제가 시작하기 전

책상이나 트레이에 위생봉투(쓰레기봉투)를 고정하고 시험을 시작합니다

위생봉투는 쓰레기봉투로 활용하시면 됩니다

중간중간 나오는 쓰레기와 우드스틱을 버리는 용도로 사용합니다

먼저 손소독을 한 다음 모델에게 수건을 덮어주세요~!

두피스케일링 및 백샴푸과제는 위생이 정말 중요해요

우드스틱을 만들어주세요

우드스틱은 3개정도가 적당합니다^^

실사용갯수는 2개, 떨어트리거나 더러워지는것을 방치해 교체용 1개

총 3개를 준비하는 편입니다!

다음 스케일링제를 사진만큼 1/3정도 부어주세요

4등분블로킹이전에

두피브러쉬로 g.p를 향해 빗질해서 두피를 자극시켜주세요!!

1차노폐물제거~

오른쪽 전두부부터 일자로 스케일링해주세요

스케일링은 상단에서 하단으로 해주시면 됩니다^^

일자로 스케일링을 다 했다면

파팅선도 스케일링 슥슥~

꼼꼼하게 해주세요

후두부도 일자로 섹션을 나눠서 상단에서 하단으로 일자로 스케일링해주세요~!

스케일링제는 3번정도하고 한번씩 찍어주는게 좋습니다

너무 많은 스케일링제를 머금고있으면 흐를수있어요 ㅠㅠ

스케일링이 완료된 모습!

다음포스팅은 샴푸로 찾아오겠습니다~~

스케일링에 대해 궁금하신점은 댓글로 남겨주세요~~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.