창원쇼보 롤세팅 정복하기! > 겔러리 | 창원미용학원 크리스챤쇼보 창원캠퍼스
겔러리

헤어 | 창원쇼보 롤세팅 정복하기!

페이지 정보

작성자 크리스챤쇼보 작성일21-12-20 18:28 조회1,657회 댓글0건

본문

안녕하세요~

쇼하~~

창원미용학원 창원크리스챤쇼보입니다

오늘은 롤세팅 완전 정복!

롤세팅 수업모습을 사진으로 담아왔어요

간결하게 순서대로 사진으로 찍었답니다!!

먼저 시술 전

분무 - 타월드라이 - 프리드라이 - 블로킹 순서인건 아시죠 ?!

수분조절을 꼭 해야한단말씀!

수분을 적당히 조절하고 블로킹을 해주셔야

덜마르거나 너무 부시시해짐방지!

블로킹은 고무줄로 묶어주시면 됩니다~~

바로 완성 모습이라서 당황하셨죠~~?

오늘은 완성된 모습을 꼼꼼히 관찰하려고해요

작품 사진에 보시면 백쪽 말린 롯드와 백사이드 말린 롯드 크기를 한번 볼게요

백과 백사이드가 같은 롯드 크기끼리 옆으로 연결되는게 보이시나요?!

맞아요~!

백과 백사이드는 같은 크기대로 연결되게끔 말아야한다는것!!

조금 더 자세히 보실게요~~

백은 일자로, 백사이드는 사선으로 같은 크기의 롤끼리 연결시켜주세요

양쪽에 빠져나온 머리는 깔끔히 빗으로 넣어주시고

잔머리는 없게~

왼쪽 백사이드와 사이드도 깔끔히 말린 모습입니다.

적당한 수분량에서 시술하면 잔머리도 나오지않고 머리가 깔끔히 말리게 됩니다~!

깔끔하고 연결성 포인트!

중간롤의 롯드갯수는 대6중3소2

백사이드는 대1중3소2

사이드는 대1중3 or 대1중2소1로

말아주세요

망을 씌우고 열처리를 해주세요

망은 롯드 전체가 감싸지는것으로 선택하시는게 좋습니다

너무 두꺼운 망은 열 전달이 잘 되지 않겠죠?

망 선택하실때 이 부분도 고려해주세요~~

열처리는 규정상 시간은 정해져있지 않아요

앞서 처음에 시작하기전에 수분조절을 했던거 기억나시죠?

그 수분이 다마르고 적당히 열처리가 될만큼 드라이기로 가발에 열을 주세요~!

너무 과하게 열이 들어가면 푸석푸석 잔머리가 나올수있으니 주의~!

드라이 완료된 머리는 밑에서부터 롯드를 빼줍니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.