헤어자격증 와인딩 쉽게 배워보자 > 겔러리 | 창원미용학원 크리스챤쇼보 창원캠퍼스
겔러리

헤어 | 헤어자격증 와인딩 쉽게 배워보자

페이지 정보

작성자 크리스챤쇼보 작성일22-01-03 19:54 조회1,683회 댓글0건

본문

안녕하세요~

쇼하~

창원미용학원 창원크리스챤쇼보입니다

오늘 보여드릴 쇼보의 모습은 와인딩 수업모습~!!

기본형와인딩과 혼합형와인딩 모두 보여드릴게요 >.<

그럼 고고!

기본형와인딩의 9등분 블로킹입니다

중심을 잘 맞춰서 일자로 11자 선을 그어서 정확하게 블로킹을 나눠주세요

많은 학생분들이 가장 어려워하는 블로킹 top1... 이라고 할 수 있죠ㅠㅠ

연습만이 살길이다 연습만이 답이다!

두상각 90도로 와인딩을 해주시면 됩니다

분홍색 2개와 초록색 2개를 말아주세요

양쪽 사이드도 중간에 말린 분홍2개, 초록2개 롯드를 보고 연결해서 말아주세요

같은 색상끼리 연결되게끔 말아주는것이 포인트!

중간 - 오른쪽네이프 - 왼쪽네이프 순으로 말아주세요

롯드가 쳐지지않게 두상 각도 90도를 들면서 와인딩!!

그 다음 백(back) 차례입니다

파랑색8개, 노란색 3개, 빨간색 2개를 말아주세요

퍼머넌트 와인딩 기본형은 모두 90도로 빗질 후 와인딩 해주시면 된답니다~

깔 -끔

너무 잘했어요

역시 창원미용학원 창원크리스챤쇼보 학생분들 답네요 ㅎㅎ!

오른쪽 백사이드는 중간에 말린 롯드를 보고 같은 색상끼리 연결!

파랑2개, 노랑3개, 빨강2개를 말아주세요

섹션을 중간 롯드와 연결해서 나눠주시는게 포인트~

왼쪽도 동일하게 말아주세요

퍼머넌트 와인딩 기본형은 네이프(분홍색, 초록색) 제외 파지가 모두 보이지 않게 말아주세요

오른쪽 사이드는 섹션은 일자로 갯수는 백사이드와 똑같이 파랑2개, 노랑3개, 빨강2개 ~~~

같은 색상끼리 연결되는게 보이시나요 ? ?

보이신다면 아주 잘하고 계신겁니다 ~~

잘한건 한번 더 보기

창원미용학원 창원크리스챤쇼보 짱!

왼쪽과, 탑까지 마무리를 하고 기본형와인딩은 여기서 마무리 해보겠습니다 ~~ 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.