헤어자격증반 레이어 커트수업!! > 겔러리 | 창원미용학원 크리스챤쇼보 창원캠퍼스
겔러리

헤어 | 헤어자격증반 레이어 커트수업!!

페이지 정보

작성자 크리스챤쇼보 작성일22-01-10 17:37 조회1,620회 댓글0건

본문

안녕하세요~!

쇼하~!

창원미용학원 창원크리스챤쇼보입니다

오늘 보여드릴 쇼보의 모습은 헤어자격증반의 커트 수업모습~!!

창원미용학원 창원크리스챤쇼보 헤어자격증반 수업으로 들어가 보실까요~~?

커트를 하기전에 깔끔하게 블로킹을 나눠주시는게 기본중의 기본!

스파니엘, 이사도라 커트는 4등분 블로킹을 해주시면 되고

그래쥬에이션, 레이어는 5등분 블로킹에다가 커트를 해주시면 됩니다

블로킹을 정확하게 나눠야 정확한 커트가 된다는 사실~~

다들 아시죠~~?

레이어커트 = 두상각도 90도

두상에서 직각이 되는 90도로 커트해주는 커트죠~

두상이 동그랗기 때문에 커트 각도로 점점 동그랗게 올라갑니다

층이 매우 많이 나는 커트라는 사실~~

연습할때는 빗으로 각도체크를 해보면서 연습하는게 좋아요

시험땐~ 각도체크 노노~

빗질은 두상에서 평행하게 빗질하시면 됩니다

두상평행빗질!

두상이 둥그니까 빗질도 전체 형태가 둥글게 되겠죠??

good!!

각 위치마다 90도가 다르기 때문에 충분한 연습이 필요한 레이어컷

위로갈수록 각도도 높아진답니다

정확한 90도 각도를 이해 하신다면 레이어커트는 쉬운 커트가 될거예요~!

마지막 탑에도 두상각도 직각 90도 !!

역시 창원미용학원 창원크리스챤쇼보 학생분들 척하면 척! 착하면 착!

선생님 교육 흡수율 110% 하핫

사이드도 동일하게 90도 각도로 커트해주세요

사이드를 커트 하시고 나서는 양쪽길이비교는 필수인것 아시죠 ?!

양쪽길이가 같아야 top자를때에도 헷갈림 없이 자를 수 있어요

커트 중간중간 충분한 분무는 필수인것아시죠 ??

촉촉하게 웨크(wet) 커트 해주세요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.