헤어자격증 롤세팅 완전정복 > 겔러리 | 창원미용학원 크리스챤쇼보 창원캠퍼스
겔러리

헤어 | 헤어자격증 롤세팅 완전정복

페이지 정보

작성자 크리스챤쇼보 작성일22-01-17 19:58 조회1,625회 댓글0건

본문

안녕하세요~~

쇼하~!

안녕하세요 반갑습니다 창원미용학원 창원크리스챤쇼보 수은쌤입니다!!

날씨가 너무 추워요 ㅠㅠ

다들 감기조심하세요!!

오늘 보여드릴 쇼보의 모습은 헤어자격증반 드라이수업 모습입니다~~

그래쥬에이션 c컬형블로우 드라이를 포스팅 해볼건데

드라이 들어가기전에 시험에서 그래쥬에이션커트가 나오면 드라이과제 때 그래쥬에이션c컬형 블로우 드라이를 하시는건 다들 아시죠??

스파니엘 - 스파니엘c컬 블로우드라이

이사도라 - 이사도라cc컬 블로우드라이

그래쥬에이션 - 그래쥬에이션 c컬형 블로우드라이

레이어 - 롤세팅

과제가 주어집니다

드라이과제를 끝낸 후에는 재커트가 이루어집니다

단, 레이어형은 재커트를 실시하지 않습니다!!

여기까지 간략하게 설명했고 본론으로 들어가볼게요~~

드라이는 4~6등분으로 수분 조절 후 블로킹을 나눠 주시면 됩니다~

수분조절이 아주 중요합니다!!

너무 젖어있으면 드라이 시간도 오래걸릴뿐만아니라

너무 건조하면 잔머리 유발, 자칫 잘못하면 머리가 타버린다는 !!

머리는 윤기나게 질감처리를 해주셔야 하기 때문에 수분조절을 알맞게 해주세요~

4등분 블로킹은 센타파트 나누신후~ 네이프까지 연결, 사이드는 이어투 이어파트 해주시면 되겠습니다

깔끔한 블로킹!!

드라이 과제시 섹션은 스파니엘은 ㅅ섹션,

이사도라는 v섹션,

그래쥬에이션은 ㅡ섹션으로 커트와 섹션을 같게 떠주시면 됩니다.

뿌리에 볼륨을 주면서 동그랗게 c컬을 넣어주세요~

머리카락이 빠지지 않게 주의`~

머리카락은 롤빗보다 섹션이 넓거나 너무 두껍지 않게 나눠주세요

두께는 빗의 두께보다 조금 얇게 떠주시는게 적당합니다

섹션의 폭은 빗의 길이만큼 나눠주세요

깔끔하게 볼륨을 살리고 c컬을 넣는 창원미용학원 창원크리스챤쇼보 학생분들!!

깔끔하게 드라이를 잘 넣으시네요 ~~

역시 짱짱~

동그랗게 버섯모양같네요!

다음엔 스파니엘 c컬과, 이사도라cc컬도 포스팅 해드릴게요 !

스파니엘도 c컬, 그래쥬에이션도 c컬 같은 c컬인데 느낌이 많이 다르죠??

그 이유는!

스파니엘은 층이 없는 자연각도 0도 커트인 원랭스커트이고

그래쥬에이션은 층이 나는 45도 커트이기때문에

드라이를 넣었을때 차이가 나는거예용 ^0^

사이드도 일자로 섹션을 나눠서 깔끔하게 드라이를 넣어주세요 ~

블로우 드라이에서도 가장 난이도가 쉬운 그래쥬에이션 c컬형 블로우드라이!!

커트만 잘 잘라준다면 드라이는 ~~~~ 말해뭐해~~! 굿

창원미용학원 창원크리스챤쇼보에서 블로우드라이 꿀팁도 배우고

자격증 원패스 하자!!

헤어자격증 단기+속성+원패스+1:1미용학원 창원미용학원 창원크리스챤쇼보랍니다!

온라인 수업 밴드도 운영중이예요 !

온라인 밴드 & 유튜브 & 인스타그램(계정 여러개) & 홈페이지 & 블로그(네이버,다음) & 카페 & 페이스북

다양하게 창원쇼보의 소식을 접할 수 있답니다!!

완성샷입니다!

고1,2 포트폴리오도 같이 준비하고 있습니다

대학입시, 취업, 창업 전문 미용학원!

창원 대표 미용학원

창원크리스챤쇼보

미용수강문의 055.261.0080으로 문의주세요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.