창원미용학원 아크릴원톤스캅춰 1:1 밀착교육 현장! > 겔러리 | 창원미용학원 크리스챤쇼보 창원캠퍼스
겔러리

네일아트 | 창원미용학원 아크릴원톤스캅춰 1:1 밀착교육 현장!

페이지 정보

작성자 크리스챤쇼보 작성일22-02-03 10:28 조회1,681회 댓글0건

본문

쇼하!

안녕하세요 창원미용학원 크리스챤쇼보입니다.

오늘 들려드릴 이야기는 네일자격증 아크릴원톤스캅춰 입니다.

저희 창원네일학원 크리스챤쇼보에서는

네일국가자격증 과정이 상기개강되고 있는데요 ~

책임제반으로 진행되고있는 네일국자가격증과정은

네일전문강사님들의 1:1케어를 받으며

개인별 맞춤 방식으로 수업이 진행되고 있습니다.

아크릴원톤스캅춰란?

짧은 길이의 손톱을 길게 만드는 연장기법으로

폼지를 끼우고 아크릴을 사용하는 방법이에요 ~

네일초보자분들께서 가장 어려워하는 과제이기도 합니다.

어려운 아크릴원톤스캅춰를 잘 해내기 위해서는

아크릴과 친해져야해요 ~

아크릴과 친해져아 아크릴을 손쉽게 다룰 수 있답니다^^

자 먼저,

인조손톱에 네일팁을 붙여주세요 ~

네일팁 밑에 폼지를 잘 끼워주고

아크릴볼을 올려주세요 ~

아크릴볼은 총 3볼을 사용 해서 완성해볼꺼에요!

적당한 리퀴드의 양을 사용해

연장이음새 부분에 얹어주세요!

붓의 벨리, 백 부분을 이용해 넓게 펼쳐준다음

스퀘어 쉐입을 만들어 줍니다.

스퀘어쉐입을 만드는 이유는

인조네일의 경우 결과물이 스퀘어쉐입으로 나와야 하기때문이에요 ~

2볼을 준비해서 파우더와 믹싱이 되도록 기다려준 후

1볼의 경계면에 올려주세요 !

2볼의 경계면에 올렸다면 벨리부분을 이용해 고르게 펼쳐주세요 ~

표면파일링까지 끝났다면 표면샌딩을 해주세요

열정가득한 샌딩 중 이신 우리선생님 ㅎㅎ

마무리 광택이 잘 나오려면 샌딩을 꼼꼼하게 해주셔야해요 !

화이트 샌딩과 스펀지 샌딩까지 동일하게

광택이 잘 나올 수 있도록 해주세요!

광택파일로 아주 열심히 광택을 내줍니다.

이 과정에서 샌딩을 잘 해주어야

광택이 반짝반짝 나온다는 사실 ~

꼼꼼한 샌딩이 아주 중요해요 !

더스트를 털어주시고 오일로 마무리 !

순서를 잘 익히고 붓의 벨리, 백부분의 각도를 이해하고

아크릴을 다루는 연습을 한다면

아크릴원톤스캅춰 어렵지 않아요^^

1:1 밀착지도로

세심한 트레이닝을 받을 수 있는 창원미용학원 크리스챤쇼보 !

네일국가자격증 취득을 원하신다면

창원미용학원 크리스챤쇼보로 오세요 

네일자격증/네일아트실무 수강문의 055.261.0080

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.