창원미용학원 와인딩 마는 방법 궁금하면 클릭! > 겔러리 | 창원미용학원 크리스챤쇼보 창원캠퍼스
겔러리

헤어 | 창원미용학원 와인딩 마는 방법 궁금하면 클릭!

페이지 정보

작성자 크리스챤쇼보 작성일22-03-07 11:25 조회1,564회 댓글0건

본문

오늘은 와인딩 마는 방법을 가지고 와봤어요 ~~

와인딩 하나는 우리 창원크리스챤쇼보 학생들이 장난 아니거든요 ㅎㅎ

사실 와인딩 말고도 다 잘하지만 ㅎㅎ

롯드보다 살짝 작게 섹션을 나눠주신 뒤

빗질은 꼭! 무조건 !

뿌리부터 아시죠?

항상 강조하는 말 뿌리 빗질!!!

뿌리에서부터 90도로 빗질 해주실게요 ㅎㅎ

90도로 빗질을 해서 와인딩이 들어가지 않으면

롯드 사이사이에 공간이 생겨 버리고

말아내려갈수록 공간이 좁아져서 완벽해지지가 않아요 ㅠ

90도 뿌리 빗질 후 살~짝 모아주세요

너~무 많이 모아버리면 울퉁불퉁 못난이가 된다는 거!

파지를 올리고 오른손 왼손 텐션~!

저희 학생분들은 지겹도록 들었던 말이에요 ㅎㅎ

텐션도 너무너무 중요하답니다

텐션이 안 들어가 버리면 와인딩을 다 말고 나면 헐렁헐렁..

당기면 슉!! 빠져 버려요!!

그렇게 되면 모양도 안 이쁘답니다 ㅜㅜ

텐션을 주면서 머리카락 끝이 파지 끝과 살짝 거리가 생기겠죠?

그게 이상한 게 아닙니다 ㅎㅎ

텐션이 있는 상태로 롯드를 왼손 약지와 소지 사이에 두고

엄지로 살짝 잡아줄게요 !

그 상태로 오른손 검지로 돌려서 파지를 완벽히 감아 준 후에

한 번 더 텐션을 주고 말아 들어갑니다 ㅎㅎ

파지를 감아 준 후에 텐션을 주지 않으면 앞에서 텐션을 주었던 게

한순간에 와르르르 무너집니다

그렇게 되면 롯드의 균형도 깨지고 머리카락이 말리지 않고 밑으로 툭! 떨어지겠죠?!

밴드를 2줄로 만든 뒤 왼손의 약지 손가락에 걸어주신 채로

오른쪽 먼저 보이는 3칸에 걸어주시고

걸은 후 오른쪽 롯드를 잡아주시면서 왼손으로 고무줄을 보내준 뒤

왼쪽도 동일하게 보이는 3칸에 걸어줍니다 ㅎㅎ

선생님 ~~ 보이는 3칸이 애매해요

이런 경우는 각도 문제!

각도가 90도가 아니면 보이는 3칸이 애매하게 보이게 됩니다

보이는 3칸보다 더 안에 걸면 밴딩이 세지고 롯드가 훅 올라가고

보이는 3칸보다 더 밑에 걸면 밴딩이 헐렁해지고 롯드가 헐렁헐렁 해집니다 ㅎㅎ

짠!

와인딩 배운지 얼마 안 된 우리 크리스챤쇼보 학생이 저렇게 와인딩을 이쁘게 잘 말아요 ㅎㅎ

여기 학생들은 하나를 알려주면 열을 배우는 거 같아요

뿌듯뿌듯 ><

쉽고 재밌게 빠르게 완벽하게 배우고 싶으신 분들은 창원 크리스챤쇼보로!!

환영합니다 ㅎㅎ

문의는 055.261.0080

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.