창원미용학원 헤어자격증반 그라데이션커트 전혀 어렵지 않아요!! > 겔러리 | 창원미용학원 크리스챤쇼보 창원캠퍼스
겔러리

헤어 | 창원미용학원 헤어자격증반 그라데이션커트 전혀 어렵지 않아요!!

페이지 정보

작성자 크리스챤쇼보 작성일22-03-14 15:28 조회1,786회 댓글0건

본문

안녕하세요!!

다시 돌아온 헤어자격증반 시간!!

오늘은 다들 어려워하는 그라데이션 ! 그래쥬에이션 ! 커트를 보여드릴 거예요

다들 그라데이션 커트를 너무 힘들어하죠 ㅠㅠ

자세한 설명과 이론이 되어 있으면 전~혀 어렵지 않게 커트하실 수 있답니다!

이제 보러 가볼까요 ~~?

첫 번째로! 그라데이션 커트는 5등분입니다

4등분 블로킹은 층이 없는 0도 커트인 스파니엘 이사도라 원랭스 커트에 해당되고

5등분 블로킹은 층이 있는 각도가 있는 커트인 그라데이션 레이어 커트에 해당됩니다

그라데이션 커트는 일자 섹션입니다!

일자 섹션이지만 우리의 두상은 둥글기 때문에 두상각으로 커트를 하게 되면 둥근 모양으로 커트선이 나온답니다!

자세한 건 쇼보로 오시면 언제든지 얼마든지 배울 수 있으세요!! ㅎㅎ

첫 단은 0도로 가이드를 잡아 줄 거예요

0도로 커트를 해주시되 오른쪽, 왼쪽 30도씩 옆으로 틀어주실 거예요!

왜 트는 걸까요 ~~~?

정답은 바로!!

위로 갈수록 커트 면적이 넓어지는데 네이프는 넓지 않아서 둥근 라인이 나오지 않아요

그래서 틀어서 U 모양으로 커트를 해준답니다!!

글로는 이해가 잘되지 않으시죠?

자세히 설명드리지 못해서 너무너무 아쉽네요 ㅠㅠ

두 번째 단부터 백 포인트까지는 두상각 45도로 커트해줄 거예요!!

왼쪽의 사진에 빗의 각도는 90도입니다!

두상에 빗을 콕 찍었을 때의 각도가 90도죠~?

90도 각도의 반은 45도!

빗각도 보다 반내린 각도로 커트를 해주시면 된답니다

두상각이란 두상의 위치에 따라 이동하는 각도 입니다

백 포인트 위로는 두상각이 아닌 자연고정각 으로 커트를 해주실 거예요

자연고정각은 말 그대로 고정되는 각도에요!

두상을 기준으로 십자가를 그렸을 때의 90 도와 45를 기준으로 커트를 합니다!

골덴포인트도 백 포인트 기준 45도로 커트를 해주는 거예요!

양쪽 끝에 머리를 가운데로 당겨서 커트를 해서 길어지시는 분들이 많으세요

3번째 사진처럼 한 번 더 체크해 주시면서 커트해주시면 좋으세요 ㅎㅎ

사이드는 총 4단으로 나눠서 커트해주세요!

첫 단은 옆에 머리 1센치 가쳐와서 0도로 일자 커트해주세요 ㅎㅎ

3번째 단과 4번째 단은 자연고정각 45도로 커트를 해주세요

백 포인트 위로 했던 고정 45 도와 같습니다!

2번째 단의 두상 45 도와 각도가 비슷합니다 ㅎㅎ

커트는 항상 자를 때마다 양쪽 길이 체크 필수!!

커트의 기본! 양쪽 길이 체크!

기억해 주세요!!

탑포인트는 민두가 나를 보게 돌려주시고

첫 단 내주신 후 양쪽에 1센치씩 가져와서 0도 커트해주세요!

첫 단 0도 커트가 끝나고 나면 두 번째 단도 내주세요!

두 번째 단은 고정각 45도로 커트해 주세요!

커트 후 센터포인트 기점으로 반으로 나눠주신 뒤 옆으로도 45도 틀어서 모서리를 제거해 주세요!

모서리를 제거하는 이유는 둥근커트선을 만들어주기 위해서 해주는 작업이랍니다 ㅎㅎ

모서리 제거가 끝나면 민두를 다시 제대로 돌려주신 뒤

나머지도 센터 기점으로 반으로 깔끔하게 갈라주세요!

갈라주신 뒤 피봇으로 갈라지는 곳 없게 빗질 해줄 거예요

빗질 해주신 뒤 고정 45도로 전체적으로 티어 나온 머리카락들을 커트해 주세요 ㅎㅎ

그럼 그라데이션 커트가 끝이 납니다!!!

어렵지 않으시죠??

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.