창원미용학원 헤어국가자격증 첫 수업 알아보기 ! > 겔러리 | 창원미용학원 크리스챤쇼보 창원캠퍼스
겔러리

헤어 | 창원미용학원 헤어국가자격증 첫 수업 알아보기 !

페이지 정보

작성자 크리스챤쇼보 작성일22-05-09 19:05 조회1,269회 댓글0건

본문

안녕하세요 ~~

오늘은 쇼보 헤어 과목을 수강할 시 수업이 어떻게 되는지 궁금하실 여러분들을 위해서 

신규 학생분의 수업과정을 가지고 왔답니다 ㅎㅎ

아무래도 배울 때 가장 궁금한 건 수업내용과 수업과정일 것 같아요

그럼 보러 가실까요? go go!!

저희 창원크리스챤쇼보미용학원 헤어국가자격증반은 더 자세한 1:1 수업을 위해

각 개인 파일에 수업자료를 준비하여 체계적이고 확실하게 수업이 진행될 수 있도록 합니다!

수업자료로 기초이론수업인 가위 잡는 방법, 빗잡는 방법, 가위 명칭, 빗 명칭, 두상 포인트, 전체적 진도표, 재료 명칭 등등 을 파악하며 쉽고 정확하게 이해를 한 뒤 직접 해보며 연습을 하도록 진행하고 있습니다

위 사진은 신문지로 가위 사용법을 먼저 익히며 연습하는 모습입니다!

미용가위의 경우 양날이 움직여선 안되고 윗날만 움직이며 커트를 진행합니다

신문지로 커트 연습을 할 때엔 종이이기에 잘 잘리는 것이라 알려드리며 정확한 가위질로 연습을 하실 수 있도록

꼼꼼히 확인하며 수업을 진행합니다 ㅎㅎ

신문지 커트만 하다가 머리카락에 커트를 하려 하면 생소하기에 많이 어려워들 하세요 ㅠㅠ

그렇기에 원랭스 일자 커트를 먼저 연습합니다 ㅎㅎ

그렇기에 일자 커트를 연습할 때에도 동일하게 1cm 가이드선을 잡은 후 오른쪽, 왼쪽 순으로

커트를 진행하며 연습합니다

커트의 경우 뿌리 빗질이 정말 중요하죠 ~!!

뿌리 빗질과 빗 사용법 역시 정확하게 캐치하여 연습을 진행합니다

사진에 오른편 보시면 데모 작품들이 보이시나요?

헤어반 수강생분들을 위해 데모 작품도 만들어 더 파악이 쉬우시도록 한답니다 ㅎㅎ

체계적이며 완벽하게 1:1 수업을 받고 싶으신 분들은

창원크리스챤쇼보 미용학원 헤어 국가자격증반으로!!

헤어 선생님은 우리 수강생 여러분들을 맞이할 준비를 하고 있을게요!!

우리 같이 재밌게 수업해 봐요 ㅎㅎ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.