창원마산미용학원 헤어자격증반 이사도라 커트!! > 겔러리 | 창원미용학원 크리스챤쇼보 창원캠퍼스
겔러리

헤어 | 창원마산미용학원 헤어자격증반 이사도라 커트!!

페이지 정보

작성자 크리스챤쇼보 작성일22-07-11 17:59 조회1,376회 댓글0건

본문

안녕하세요 여러분

창원크리스챤쇼보 미용학원 헤어국가자격증반입니다

이번 포스팅 글은 이사도라 커트입니다!

이사도라커트는 4등분 블로킹이므로 4등분으로 블로킹해줍니다

정확한 중앙으로 나눠야 하기 때문에 양쪽의 네이프간격을 꼭 확인해 주세요 

확인 후 오른쪽, 왼쪽 순서로 꼬아서 핀셋으로 꼽아주세요

섹션을 내주셨으면 커트를 들어갑니다

원랭스커트는 항상 가운데 1CM의 가이드 중앙선을 내줍니다

중앙이 확실해야 양쪽의 밸런스가 같답니다

가운데 1CM를 잘라주신 후 오른쪽부터 슬라이스 선과 동일하게 후대각으로 커트를 해주세요

오른쪽 커트가 끝나면 왼쪽도 마찬가지 후대각으로 잘라주세요

잘라주신 후 무조건 꼭!!!! 양쪽 길이를 확인해 주세요

자르는 단마다 확인해 주셔야 합니다

양쪽 길이가 틀어지는 순간 커트 자체가 틀어진답니다

양쪽 길이 체크 별표 5개!!

왼쪽 사이드 첫 단을 자르고 나서는 무조건 양쪽 구레나룻 길이를 체크해 주세요

왼쪽이 더 긴 경우는 다시 잘라주시면 되지만

왼쪽이 더 짧은 경우 오른쪽을 재커트를 할 수 없기 때문에

왼쪽이 짧아지지 않도록 주의해서 커트해 주세요!

왼쪽 전체 커트가 끝나면 센터포인트의 양쪽 길이도 측정해 주세요

양쪽 길이가 같다면

민두가 앞을 보도록 돌려주시고

분무를 충분히 한 후 콤아웃을 넣어주세요

커트 연습 중 찍은 사진이라 기준 길이보다 길게 잘랐으니 참고 바랍니다!

깔끔하게 완성된 이사도라 커트!

창원크리스챤쇼보에서 더 쉽게 배워봐요!

그럼 안녕 ~~~ 다음 시간에 만나요

창원크리스챤쇼보 미용학원

문의 055.261.0080

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.