마산진해미용학원 헤어자격증반 스파니엘 커트! > 겔러리 | 창원미용학원 크리스챤쇼보 창원캠퍼스
겔러리

헤어 | 마산진해미용학원 헤어자격증반 스파니엘 커트!

페이지 정보

작성자 크리스챤쇼보 작성일22-08-22 16:22 조회1,271회 댓글0건

본문

안녕하세요!! 창원크리스챤쇼보 미용학원입니다

오늘은 무엇을 배워볼 것이냐?!

스파니엘 커트를 알아볼 거예요

스파니엘 커트는 헤어국가자격증 커트과제 중 하나이며

원랭스전대각 커트입니다

원랭스란 중력에 의해 떨어지는 0도 각도로 커트하는 것이며 층이 생기지 않고 각도를 들지 않습니다

전대각이란 앞으로 길어지는 형태를 뜻합니다

그러므로 스파니엘 커트는 각도를 들지 않은 0도 각도로 층이 생기지 않으며 앞으로 길어지는 A 라인 커트라고 보시면 되겠네요 ㅎㅎ

커트에는 2가지의 블로킹 방법이 있습니다

스파니엘 커트의 경우 4등분 블로킹으로 진행해 주세요

센터 기준 정중선으로 이어투이어로 나눠줍니다 ^^

첫 단은 1:3 비율로 A 라인으로 나눠 내려주세요

매단을 자를 때마다 꼭 가운데 중심선을 잘라주세요

중심이 정확하지 않으면 커트선이 무너질 수 있기 때문에 꼭! 신경 쓰며 커트해 주세요

올라갈수록 완만해져야 하며 경사가 생기면 안 된답니다

첫 단 이후로는 무조건 1:1 비율로 내려주세요

빗질은 항상 깔끔하게 뿌리에서부터 해주기!

손과 빗이 대각선을 이룬다 하여 모발 자체를 대각선으로 끌고 가서 커트하는 건 절대 금지!

사이드를 커트하실 때에 블로킹선이 남아있지 않도록 깔끔하게 뿌리부터 빗질하여

각도를 들지 않고 잘라 연결해 주세요

마찬가지로 첫 단을 제외하고는 모두 대각선 그대로의 1:1비율로 떠내려 주세요

머리가 앞으로 쏠려나가지 않도록 헤어라인이 보이도록 넘겨 잘라주세요

위 사진처럼 해주시면 됩니다!똑같은 방법으로 왼쪽도 커트해 주세요

똑같은 방법으로 왼쪽도 커트해 주세요

커트가 끝나면 콤아웃을하여 깔끔하게 마무리해 주신 뒤

수건으로 민두얼굴과 테이블을 정리하고 바닥에 깔려있는 신문지도 정리해 주세요 ^^

오늘 게시한 피드의 사진은 연습 중 찍은 사진이므로 원래 기준 길이보다 길게 자른 것이니

참고하여 봐주세요 *^^*

오늘은 스파니엘 커트를 알아보았습니다!

자세한 강의는 창원크리스챤쇼보로 오시면 완벽 이해 강의 해드립니다 ~~

우리 다음 주 월요일에 새로운 글로 다시 만나요 안녕~~~

단기적으로 완벽 습득

재밌게 웃으며 수업

자세한 설명과 복습

​체계적인 교육 시스템

창원크리스챤쇼보 미용학원

완벽함을 추구하는 헤어 국가자격증반!

자세한 상담은 방문상담으로!

부담 갖지 마시고 편안하게 오세요 ㅎㅎ

창원크리스챤쇼보 미용학원

문의 055.261.0080

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.