마산진해미용학원 퍼머넌트웨이브 기본형 알려줄게! > 겔러리 | 창원미용학원 크리스챤쇼보 창원캠퍼스
겔러리

헤어 | 마산진해미용학원 퍼머넌트웨이브 기본형 알려줄게!

페이지 정보

작성자 크리스챤쇼보 작성일22-09-14 10:17 조회1,184회 댓글0건

본문

안녕하세요! 창원크리스챤쇼보 미용학원입니다!

오늘 준비한 게시물은 헤어국가자격증 실기시험 패턴 중 하나인 퍼머넌트웨이브 기본형 와인딩입니다!

와인딩의 첫 스타트죠?

9등분 블로킹과 전체적인 섹션의 양과 펌을 감는 것 때문에 다들 처음엔 스트레스를 엄청 받으시죠 ㅠㅠ

젤 처음 깔끔하게 빗질 후 9등분 블로킹을 해줍니다

블로킹이 끝나면 네이프포인트부터 와인딩 하여 주세요

색상은 핑크 2 초록 2이며 위에서 아래로 내려가게 말아줍니다

핑크, 초록롯드의 와인딩 시 앉아서 눈높이 시술 거리를 맞춰 와인딩 해주세요 ^^

네이프에 와인딩이 끝나시면 가운데 중앙 부분의 와인딩이 들어갑니다

색상은 파 8 노 3 빨 2입니다

마찬가지로 위에서 아래로 내려가며 와인딩 하며

내려갈수록 밴딩이 세지지 않도록 주의하며 말아주세요

물론 각도는 온더베이스 두상 90도로 각도가 쳐지지 않게 주의하여 와인딩 해주세요

중앙을 다 말아주시면 백 사이드로 넘어갑니다

마찬가지로 오른쪽을 와인딩해 주시고 끝나면 왼쪽을 와인딩 해주세요

색상은 파 2 노 3 빨 2입니다

전체적으로 연결성과 조화가 있어야 하므로 섹션을 정확히 떠 주세요!!

다 해주셨다면 오른쪽 사이드로 넘어가 연결이 되도록 정확하게 섹션을 나누어주세요

색상은 파 2 노 3 빨 2입니다

백 사이드와 연결시켜 주시면 됩니다 ^^

90도 각도로 밴딩이 세지 않도록 신경 쓰며 말아주세요!

마지막으로는 탑포인트 스퀘어 파팅 들어갑니다

파란색 6개이며 전체 90도로 텐션을 유지하여 말아주세요

탑을 제일 말기 힘들어하신답니다 ㅠㅠ

다 말아주시면 완성 !!

그럼 다음에는 더 좋은 글로 만나요 안녕 ~~

더 자세한 설명은 창원크리스챤쇼보 헤어국가자격증반 으로 !

단기적으로 완벽 습득

재밌게 웃으며 수업

자세한 설명과 복습

​체계적인 교육 시스템

창원크리스챤쇼보 미용학원

완벽함을 추구하는 헤어 국가자격증반!

자세한 상담은 방문상담으로!

부담 갖지 마시고 편안하게 오세요 ㅎㅎ

창원크리스챤쇼보 미용학원

문의 055.261.0080

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.