경남창원미용학원 | 그래쥬에이션 c컬드라이 방법 > 겔러리 | 창원미용학원 크리스챤쇼보 창원캠퍼스
겔러리

헤어 | 경남창원미용학원 | 그래쥬에이션 c컬드라이 방법

페이지 정보

작성자 크리스챤쇼보 작성일22-10-17 17:24 조회1,237회 댓글0건

본문

안녕하세요!! 창원크리스챤쇼보 미용학원입니다 ~^^

오늘 알아볼 과제는 

블로우 드라이 과제 중 c컬 드라이입니다

그라데이션커트과제가 나올 시 c컬 드라이로 진행해 주시면 됩니다

그라데이션커트의 경우 5등분 블로킹으로 진행을 해주시지만

그라데이션드라이의 경우 4등분 블로킹으로 진행해 줍니다

드라이를 해주실 때에는 커트 빗이 아닌 꼬리빗으로 꼭 블로킹을 해주세요!!

방법은 가운데 오른쪽, 왼쪽 순으로 들어가며 뿌리 볼륨과 깔끔한 결정리와 컬로 시술해 줍니다

가운데 블로킹선이 갈라지지 않도록 주의하여 드라이해주세요

수분이 부족하거나 너무 적나라하게 갈라서 드라이를 넣으면 쫙! 하고 갈라진답니다

연결을 하기 위해서 옆머리 1cm를 끌어와 같이 넣어주세요

c컬 드라이는 몇 바퀴일까요~?

c컬은 1바퀴 반을 돌려 컬을 넣어주시면 됩니다 ㅎㅎ

열을 주실 때에도 빗을 돌려감은 상태로 한 곳에만 열을 가하게 되면

그 자리에 자국이 남게 되니 한 곳에만 강하게 열을 주지 않도록 주의하여 열처리해 주세요!

드라이를 다 넣고 나면 전체적으로 이쁘게 결정리를 해주세요

드라이를 다 넣고 나면 전체적으로 이쁘게 결정리를 해주세요

그라데이션 커트의 경우 b.p까지는 층이 겹겹이 나는 커트이기 때문에

드라이를 넣어주셨을 때에도 제대로 표현이 될 수 있도록 이쁘게 완성시켜주시면 됩니다

모두 열심히 연습하시면 다 되실 거예요 파이팅! ♥ 여러분의 합격을 응원합니다 ♥

그럼 다음 시간에 만나요 안녕 ~~~

단기적으로 완벽 습득

재밌게 웃으며 수업

자세한 설명과 복습

​체계적인 교육 시스템

창원크리스챤쇼보 미용학원

완벽함을 추구하는 헤어 국가자격증반!

자세한 상담은 방문상담으로!

부담 갖지 마시고 편안하게 오세요 ㅎㅎ

창원크리스챤쇼보 미용학원

문의 055.261.0080

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.