창원미용학원 헤어국가자격증 이사도라 드라이 꿀팁! > 겔러리 | 창원미용학원 크리스챤쇼보 창원캠퍼스
겔러리

헤어 | 창원미용학원 헤어국가자격증 이사도라 드라이 꿀팁!

페이지 정보

작성자 크리스챤쇼보 작성일23-07-14 10:27 조회509회 댓글0건

본문

안녕하세요 ~!

창원미용학원크리스챤쇼보입니다

저번주에 배웠던 이사도라 커트 기억하시나요 ?

오늘은 이사도라의 드라이인 CC컬 바깥말음에 대해 알려드리려고해요 ㅎㅎ

창원미용학원크리스챤쇼보에서 알려드렸던

스파니엘과 이사도라는 비슷하지만 완전 다르다는 점 이제 조금은 아시겠나용 ?

스파니엘의 드라이는 C컬로 안으로 말린다는 점 !

반대로 이사도라의 드라이는 CC컬 바깥말음으로 컬이 바깥으로 말린다는 점 !

꼭꼭 기억해주세요 ~

헤어국가자격증 과정에서는

드라이 할 때 수분도포 한 후 타월드라이 프리드라이 순으로 꼭 해줘야합니다

그 다음 4등분 블로킹을 해준 후 드라이 시작 !

C컬 안말음과 다르게 CC컬 바깥말음은

안말음을 해준 후 바깥으로 롤 브러시를 돌려 다시 말아줘야합니다

C컬보다 손이 많이 가서 학생들이 어려워하는데요

창원미용학원크리스챤쇼보 학생들은 CC컬도 문제 없이 능숙하게 마스터하셨답니다 ^_^

사이드 부분도 역시 마찬가지로 뿌리 볼륨부터 질감처리 해준 후

C컬로 컬을 넣어준 후 CC컬로 아웃 컬을 만들어 줍니다

창원미용학원크리스챤쇼보에서는 뿌리볼륨, 윤기나는 질감처리 아주아주 중요하게 생각해서 알려드립니다

짜잔 !

창원미용학원크리스챤쇼보 학생의 이사도라 CC컬 바깥말음 드라이 실력입니다

깔끔하고 컬도 잘나오고 너무너무 잘하시죠 ?

창원미용학원크리스챤쇼보에 오셔서 제대로 배워보세요 ~

그럼 다음주에도 다시 재미난 주제로 돌아오겠습니당

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.